Раннее старение кожи - как сохранить молодость кожи начиная с 25 лет.

     Каждый хочет жить долго, но никто не хочет стареть. Так сказал Джонатан Свифт, и подписаться под этим афоризмом готовы многие. Первые возрастные изменения расстраивают любую девушку, но одно дело обнаружить лишнюю морщинку в 35 лет, и совсем другое – в 25! Сразу атакуют мысли: что же будет с моим лицом в недалеком будущем? Не вредны ли коже омолаживающие процедуры, не привыкнет ли она, не начнет ли стариться еще быстрее? Паниковать не стоит. Существует масса косметических средств по борьбе с преждевременным старением кожи.

      В наш список включены самые эффективные процедуры, которые можно выполнять уже с 20 лет. Они не только устранят первые морщинки, но и улучшат общее состояние кожи, повысят ее защитные функции и станут профилактикой возрастных изменений. И в 50 лет вы будете выглядеть моложе всех подруг!

НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН РАННЕГО СТАРЕНИЯ:

У некоторых счастливиц в 50 лет морщинки можно по пальцам пересчитать. В чем же их секрет? Давайте рассмотрим самые распространенные причины раннего старения кожи и наметим план действий для каждой:

Генетика. Склонность кожи к раннему старению может передаваться от родителей. Но это не значит, что если у мамы больше морщинок, чем у ее ровесниц, то и вам на вечной молодости нужно ставить крест. Наоборот: предупреждена – значит, вооружена. Зная, что вы в группе риска, у вас есть все шансы вовремя заняться состоянием кожи и избежать участи, заложенной на генетическом уровне. 

Ультрафиолет. Все знают, что загар – главный враг молодой кожи, но все равно каждое лето на пляжах яблоку негде упасть, а зимой в солярии требуется предварительная запись. Между тем ультрафиолет заставляет работать клетки в состоянии постоянного стресса, вызывает нарушение структуры кожи, ее эластичности, увлажненности и цвета. Не злоупотребляйте солнцем, пользуйтесь УФ-защитой и помните: сексуальный загар сойдет через пару недель, а морщины останутся на всю жизнь. 

Недостаток влаги в коже: вызывает сухость, нарушение структуры, образование бороздок, заломов и морщин. Одно время считалось, что увлажненность кожи можно поддерживать обильным питьем и умыванием. Сейчас дерматологи утверждают, что этого недостаточно, и нужно увлажнять кожу изнутри: регулярно пользоваться косметическими увлажняющими средствами и проходить салонные процедуры, подпитывая кожу изнутри. 

Активная мимика приводит к образованию преждевременных морщин, которые углубляются с каждым днем. Ваша мимика – это привычка, бороться с которой самостоятельно очень сложно. Да и не нужно, ведь есть инъекции ботулотоксина, которые блокируют деятельность мимической мышцы, сохраняют кожу гладкой и помогают вам отвыкнуть от «неправильных» мимических движений. 

Стресс. Во-первых, стресс – это напряжение, в том числе и лицевых мышц. Долгое пребывание в состоянии тревоги или злости превращает ваше лицо в маску и провоцирует развитие морщин. Во-вторых, и в-главных, стресс губителен для всего организма, что сказывается и на состоянии кожи. Не нервничайте, отдыхайте, занимайтесь йогой и плаванием, балуйте себя SPA-процедурами и помните о бренности всех проблем. Все проходит, и ничто не стоит лишней морщинки на вашем лице! 

Зашлакованность организма, который пытается избавиться от вредных веществ через кожу, тем самым отравляя и перегружая ее. Такой «мусор» скапливается постепенно, он набирается из хлорированной воды, некачественной пищи, тяжелых лекарств, плохого воздуха. Поэтому, первое: нужно сократить действие вредных факторов. Второе: регулярно очищать организм (ходить в сауну, устраивать разгрузочные дни, пить больше воды). Третье: правильно заботиться о коже (например, делать чистку лица, применять маски, улучшать кровообращение).

Курение. Здесь так же, как с загаром: знаем, что вредно, и все равно продолжаем делать. Никотин ухудшает состояние сосудов, поэтому кожа получает меньше кислорода и питания. В первую очередь это приводит к появлению серого цвета лица и куперозу, так как сосуды лопаются и превращаются в «звездочки», дальше – к сухости и потере упругости. С годами у курильщиц развивается старческая сеточка морщин возле губ, углубляются «гусиные лапки», а кожа становится тонкой и похожей на папирус. Помогут салонные процедуры, о которых читайте ниже.

САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К РАННЕМУ СТАРЕНИЮ:

Пилинги

В основе всех пилинговых процедур – отшелушивание верхнего слоя кожи, благодаря чему ее рельеф выравнивается, а мелкие морщинки сглаживаются. Пилинги делают кожу более восприимчивой к действию косметических средств и других омолаживающих процедур и как бы пробуждают вашу кожу к жизни и нормальной регенерации. Кроме того, многие пилинговые средства обладают дополнительным эффектом: увлажняют, питают, успокаивают кожу, что позволяет более эффективно бороться с ранним старением. 

Инъекции ботулотоксина

Как было сказано выше, препараты на основе ботулотоксина – «Ботокс», «Диспорт» и прочие – помогут справиться с образованием мимических морщин, которые визуально старят лицо. Уже с 20 лет специалисты рекомендуют уколы ботулотоксина в межбровье и лоб, особенно если у девушки очень активная мимика (некоторые хмурятся и поднимают брови даже во сне, что приводит к раннему образованию глубоких морщин). Процедуру проводят раз в полгода-год в зависимости от индивидуальных особенностей. 

Биоревитализация

Это инъекционное или безынъекционное введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые наполняют кожу влагой и запускают процессы регенерации. Процедуру назначают уже с 25 лет: косметолог предложит индивидуальный курс, который на несколько месяцев решит проблему сухости и поможет продлить функционирование кожи в молодом режиме. 

Мезотерапия

Эта процедура может справиться практически с любой проблемой, от сухости и ранних морщин до постакне и «синяков» под глазами. Секрет такой многофункциональности – в индивидуальном подборе препарата. В зависимости от состояния вашей кожи в коктейль будут включены питательные и увлажняющие вещества, гиалуроновая кислота, витамины, растительные компоненты в идеальной для вашего случая пропорции. 

Массаж лица

Большое влияние на юный вид лица оказывает состояние лицевых мышц. Ручной массаж – это полезная процедура, которую можно делать в любом возрасте. Массажные движения возвращают тонус мышцам, улучшают кровоснабжение тканей и позволяют сохранить молодость на долгие годы. 

Микротоковая терапия

Стимулирует межклеточные обменные процессы и кровообращение, приводит в тонус вялую тусклую кожу, возвращает здоровый цвет лица. Микротоки способствуют очищению кожи, что особенно важно для профилактики старения, вызванного курением и зашлакованностью организма. Кроме этого, процедура воскрешает до 35% капилляров и помогает справиться с сосудистыми «звездочками». Даже если проблема раннего старения вас не коснулась, косметологи рекомендуют начинать микротоковую терапию с 25 лет. В этом возрасте курс состоит из 10-20 процедур и проводится 1 раз в год, после 30 лет – 2 раза в год. 

Криотерапия

Это массаж лица холодом, который можно выполнять в любом возрасте. Кроме того, что под действием низких температур кожа приходит в тонус, становится более гладкой и упругой, криотерапия устраняет и другие эстетические недостатки: удаляет новообразования, нормализует жирность кожи и борется с акне. 

Как видите, к вашим услугам – огромный выбор процедур для борьбы с ранним старением кожи. Грамотный косметолог поможет составить оптимальную программу ухода,  а мы со своей стороны предлагаем  вам большой ассортимент различных антивозрастных кремов  и сывороток, которые обеспечат вам молодость и сияющий внешний вид в любом возрасте!

 
Баннер
Баннер