В XIX веке, недалеко от Модены, в городе Магрета ди Формиджине была основана ферма по производству бальзамического уксуса LEONARDI. На протяжении столетий соблюдались и передавались все правила и секреты четырех поколений. Для изготовления бальзамического уксуса на собственных виноградниках  выращивают характерные для Модены сорта винограда Треббьяно (белый) и Ламбруско (красный), отбирают только самые спелые плоды. Из винограда получают сусло (виноградный сок), основной ингредиент бальзамического уксуса.

Благодаря своим уникальным свойствам бальзамический уксус считается лучшим уксусом в мире. Этот «драгоценный подарок» было принято преподносить королям и дворцовой знати.

На уксусной фабрике Leonardi производят: бальзамический соус (вишневый, можжевеловый, со вкусом белого трюфеля), традиционный бальзамический уксус из Модены DOP, бальзамический уксус из Модены IGP, Саба (вареное сусло), бальзамический крем (фруктовое ассорти), светлый бальзамик, джемы с бальзамиком, шоколад и панеттоне с бальзамической начинкой.

Бальзамик из Модены – везде и всегда!

Бальзамический  уксус хорошо известен как заправка для салатов, но на самом деле это универсальный продукт, который широко используют в кулинарии: от закусок до десертов. Очень важно подобрать определенный сорт уксуса для идеального сочетания с Вашим блюдом, в зависимости от выдержки, его можно использовать по-разному: молодой бальзамический уксус, как правило, используют для салатов, маринада к мясу и рыбе, приготовления закусок.

Бальзамик средней выдержки, идеально подходит к овощам, ризотто, к мясу, рыбе, добавляют в суп, замечательно украсит фруктовое ассорти.

Густой бальзамик десятилетней выдержки хорошо сочетается с сыром, икрой и морепродуктами, а так же с клубникой, наполнит необычным вкусом любимый десерт из мороженого. Подходит для приготовления коктейлей.

Бальзамический уксус двадцатилетней выдержки универсален в использовании с любыми блюдами, отлично способствует пищеварению после приема пищи.