Бальзамический уксус из Модены Италия

 

Подлинный Итальянский бальзамический уксус из Модены отличается очень жестким регламентом производства. Традиционно он производится исключительно из винограда сорта треббьяно, собранного и обработанного в окрестностях Модены.

Для получения традиционного уксуса aceto balsamico tradizionale  виноград собирается позже обычного, чтобы он накопил больше сахара, его отжимают, сливают сок с мезги, фильтруют, а затем уваривают на открытом огне. Муст разливается по дубовым, каштановым, вишневым, можжевеловым и ясеневым бочкам, а затем оставляют при определенной температуре для загустения.

Бальзамический уксус из Италии от компании Leonardi изготавливается на старинной мануфактуре, которая расположена в известной провинции Модена. Целые легенды сочиняются о бальзамических уксусах семейства Леонарди, а рецепт приготовления этого продукта держится в секрете долгие годы.

Каждый хоть раз в жизни должен купить бальзамический уксус от этого ведущего производителя бальзамиков в Италии. Эта изысканная благородная приправа, приготовленная с заботой и любовью, способна полностью изменить и поднять вкус таких простых блюд, как морепродукты, стейк, овощи на гриле на высочайшую вершину кулинарного искусства. Роскошным гурманством считается добавление пары капель бальзамического уксуса на сыр пармезан, клубнику или мороженое.

Бальзамики используются в роли приправы для того чтобы всячески подчеркнуть главное блюдо, а также чтобы акцентировать некоторые продукты. Эти уксусы отличаются сложным вкусом, интенсивной фруктовостью и пряностью. На этикетке такого уксуса всегда есть отметка - Aceto Balsamico Condimento или Aceto Balsamico Tradizionale.

Для изготовления разновидности бальзамического уксуса  применяется виноградное сусло, при этом выдерживается этот продукт не менее 3 лет. Процесс изготовления предполагает применение стандартных рецептов и коммерческих процессов. Есть разные типы уксусов Industriale: для салатов, для приготовления вторых блюд, а также для десертов.

Бальзамик сегодня используется в работе каждым уважающим себя шеф-поваром. При этом данная приправа очень хороша для любых блюд от закусок и до десертов. Несколько капель уксуса, добавленных в уже готовое блюдо, более ярко и акцентировано подчеркнут ароматы и вкусы некоторых ингредиентов, оттеняя их собственными сладкими нотками.

Качество уксуса всегда определяется качеством винограда. Семейная компания Leonardi помимо уксуса изготавливает еще и вино, купить которое вы можете во многих уголках Италии, самостоятельно выращенное и сделанное из отборного винограда на виноградниках семьи Леонарди. Итальянские уксусы Leonardi производятся только из высококачественного винограда. На производстве семьи Леонарди действует достаточно строгий контроль процессов варки сока, брожения и ацетификации. Бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale минимально созревает за 12 лет, иногда он выдерживается до 100  и 150 лет.

Однако самые востребованные и распространенные бальзамики выдерживаются от  8 до 30 лет. При этом созревание уксуса представляет собой уникальное таинство, во время которого продукт приобретает свой волшебный вкус и аромат. В это время готовый уксус приобретает темно-коричневый цвет, кисло-сладкий вкус и бархатистую консистенцию. Каждая порода дерева бочки, в которой созревает уксус, отдает его вкусу и запаху самые ценные свойства, - именно это превращает бальзамические уксусы компании Leonardi в неповторимые и уникальные продукты.

 
Баннер
Баннер