БИОЭПИЛЯЦИЯ – что это такое?

                                                                               

Знаменитая Клеопатра, как и большинство женщин, мечтала о гладкой коже на всех участях тела, а потому удаляла волосы на ногах и в подмышках смолой и воском. Сегодня этот метод зовется биоэпиляцией, ваксингом, шугарингом и широко предлагается салонами красоты: быстро, просто, дешево, но, увы, недолговечно. Однако есть у биоэпиляции несомненный плюс: ее удобно использовать для бикини-дизайна. Воском или сахарной пастой можно аккуратно удалить волоски, создав рисунок, который сохранится в течение несколько дней. Этого срока для интимной стрижки вполне достаточно: вряд ли вы захотите любоваться цветочком или зайчиком из Playboy в зоне бикини до глубокой старости. 

ВИДЫ ЭПИЛЯЦИИ:

фотоэпиляция  - самая безболезненная

электроэпиляция  - самая надежная

еlos (курс короче, сеансы требуют меньше времени)  -самая быстрая

лазерная (подходит всем типам кожи и волос в зависимости от вида лазера) - самая универсальная

 

АППАРАТНАЯ  ЭПИЛЯЦИЯ

Аппаратная эпиляция - это  полный курс процедур, который  избавит вас от ненужных волос навсегда. Основных видов аппаратной эпиляции четыре: 

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ:

Это вспышки высокоимпульсного света, который поглощается меланином волосяной луковицы. Из-за сильного нагрева разрушаются капилляры, питающие волос, и он отмирает, поврежденная луковица больше не функционирует. 

Длина волос для процедуры: 1-5 мм. 

Ощущения: фотоэпиляция должна вызывать чувство легких покалываний, это говорит о верно настроенной мощности излучения. Для процедуры используется охлаждающий гель, благодаря чему процесс проходит безболезненно. Дискомфорт может ощущаться в зоне бикини и на участках с близко расположенными костями (например, колени, щиколотки). 

Минусы:
- есть вероятность гиперпигментации. Чтобы этого избежать, после сеанса нужно беречь кожу от солнца; 
- не работает на смуглой и загорелой коже; 
- не удаляет светлые и седые волосы. 

Плюсы: экономия времени – большие размеры светового пятна позволяют за одну процедуру обработать обширную площадь кожи, что особенно важно при эпиляции ног, рук, спины. Благодаря этому курс процедур в среднем состоит из 3-7 сеансов. 

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ:

Это разрушение волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения. Принцип действия схож с фотоэпиляцией: меланин поглощает световую волну, из-за чего луковица волоса, содержащая стволовые клетки, нагревается и отмирает. Но, в отличие от света, применяемого при фотоэпиляции, луч лазера не рассеивается, а концентрируется в небольшой области и дополнительно вызывает коагуляцию капилляров, прилегающих к луковице волоса, что гарантирует высокий результат эпиляции. А применение диодного лазера позволяет удалять даже светлые волосы. 

Длина волос для процедуры: 1-2 мм. 

Ощущения: жжение, резкие покалывания, которые проходят сразу после окончания процедуры. 

Минусы:
- те же, что и у фотоэпиляции, 
- удалять волосы лазером в 1,5-2 раза дольше, чем на сеансах фотоэпиляции. 

Плюсы: благодаря монохромному излучению вся энергия лазера направляется на разрушение волоса, лазерный луч не поглощается кожей, как это частично происходит при фотоэпиляции. Поэтому лазерная эпиляция является более эффективной и безопасной для кожи. 

Разновидности: QOOL-ЭПИЛЯЦИЯ – это первая в мире «холодная» лазерная эпиляция, которая «не боится» загара и потому актуальна круглый год, даже в летний сезон. Ходить в солярий и на пляж можно накануне и сразу после процедуры! К сожалению, эта новинка пока мало доступна в Москве. 

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ:

Это разрушение каждого волосяного фолликула электрическим импульсом. Для этого в волосяной канал вводится тончайшая игла, по которой подается короткий разряд тока прямо в луковицу, и она разрушается навсегда. 

Длина волос для процедуры: не менее 2-3 мм. 

Ощущения: возможна резкая кратковременная боль от каждого импульса. Если вы очень чувствительны к боли, то, наверное, стоит поискать другой способ эпиляции. Если готовы потерпеть ради гарантированного результата, то просите мастера использовать лидокаин, «Эмлу» или другой анестетик и старайтесь посещать процедуры в первой фазе цикла (через 2-3 дня после окончания менструации). 

Минусы:
- электроэпиляция – процесс долгий, за минуту мастер обрабатывает около 15-20 волосков, поэтому полный курс эпиляции всех зон может занять много месяцев, 
- после сеансов нужно избегать солнца в течение 2-х недель, 
- возможны следы на коже в виде красных точек, которые сохраняются в течение нескольких дней после каждой процедуры. 

Плюсы: метод работает для всех типов кожи и волос и гарантировано разрушает обработанный фолликул. 

ELOS-ЭПИЛЯЦИЯ:

ELOS – это электрооптическая синергия, сочетание световой вспышки и электрического тока, то есть Elos – это фото + электроэпиляция. Световой луч проникает в волосяную луковицу, а электрический импульс полностью разрушает прилегающие к ней сосуды. 

Длина волос для процедуры: 1-3 мм. 

Ощущения: практически безболезненно, в первые 5-7 минут вы почувствуете легкие покалывания и пощипывания, что говорит о правильном проведении процедуры и ее эффективности. 

Плюсы: удаляются все волосы, в том числе жесткие, седые, светлые, пушковые. 

Минусы:
- после процедуры следует избегать открытого солнца из-за риска пигментации, 
- наличие купероза является относительным противопоказанием к данной процедуре. 

Разновидности: E-LIGHT-ЭПИЛЯЦИЯ – это почти то же самое, что и Elos, только процедура проводится не на «родном» аппарате фирмы SYNERON (Израиль), а на аналогичном оборудовании других производителей. В данной методике применяется высоковольтное электричество, которое усиливает разогрев кожи во время эпиляции. 

Все виды аппаратной эпиляции воздействуют на волосы, которые находятся в фазе роста. Вот почему за одну процедуру нельзя обработать сразу все нежелательные волоски, приходится ждать, пока другие луковицы выйдут из спячки. Из-за цикла роста ваших волос и зависит регулярность проведения процедур, за каждый сеанс разрушается до 75% волосяных фолликулов, находящихся в активной фазе. 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Аппаратная эпиляция разрушает волосяные луковицы и тем самым уничтожает волосы НАВСЕГДА. Однако 100%-ную гарантию никакой метод дать не может, и вот почему: на нашем теле есть некий процент «вечно спящих» фолликулов, которые могут проснуться, например, из-за гормонального сбоя. Это большая редкость, и подавляющему большинству девушек уже удалось избавиться от нежелательных волосков на всю жизнь. Это они беззаботно носят самые откровенные купальники и уже не помнят, что можно беспокоиться о вросших волосах и щетине на ногах. Присоединяйтесь к числу этих счастливиц, избавьте себя от одной большой заботы!

После любой эпиляции кожа становится чувствительной и раздраженной, крем для тела с оливковым маслом снимет покраснение, зуд и сухость.

 
Баннер
Баннер