Греческое оливковое масло с о. Крит

   

      Греческое оливковое масло с древних времен является символом средиземноморской диеты, славится своей уникальностью, целебными свойствами и разнообразием вкусов. 

      Крит является одним из самых традиционных представителей оливкового масла Extra Virgin Olive Oil в отрасли продовольственного рынка в Средиземноморском регионе. С сотнями семейных предприятий,  производство оливкового масла является неотъемлемой частью повседневной жизни.  История  создания масла начинается с семейного бизнеса из года в год, формируя вкус критского масла.

      Так почему же греческое оливковое масло получило множество наград по всему миру и было  высоко оценено за превосходное качество? Климат и богатые минералами почвы Греции, кажется, идеально подходят для выращивания  оливковых деревьев. Отсутствие дождя в течение 6-7 месяцев в году насыщает  греческое оливковое масло своим уникальным вкусом и ароматом, отличным от оливковых масел различного происхождения.  Все больше и больше людей признают это, и именно поэтому  греческое оливковое масло пользуется большим спросом во всем мире.

       Культивировать оливковые деревья в Средиземноморье начали шесть тысяч лет назад, но только две тысячи лет назад стали делать из оливок масло. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию и Грецию, а греки затем – в Италию. В то время масло стало одним из самых ценных товаров. И сегодня в районах Средиземного моря производится 99% всего оливкового масла. Местные фермеры относятся к нему с глубоким уважением и ценят даже выше, чем вино.

       До недавнего времени оливковое масло из Греции  можно было найти только на полках с заморскими диковинками.  Результаты  многих исследований показывают, что у народов, населяющих страны Средиземноморья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. В огромной степени это результат активного употребления в пищу «жидкого золота». Оливковое масло на 80% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают повышать уровень «хорошего» холестерина и снижать уровень «плохого». Кроме жирных кислот в оливковом масле много витамина Е и полифенолов. Эти вещества замедляют процессы окисления жирных кислот, что, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и некоторых форм рака.

    Оливковое дерево - средиземноморской символ, вечнозеленое, которое производит свои плоды при неблагоприятных условиях засухи, сильных ветрах и высокой температуре. Великие вещи не происходят в одночасье, это занимает 5-8 лет, прежде чем оливковое дерево принесет свои первые плоды.

     Когда в конце 1950-х, американские диетологи пришли на Крит, чтобы изучить феномен долголетия критян, они не поверили своим глазам! Сколько масла они едят?

    Сегодня считается, что оливковое масло является самым большим секретом диеты критян и долголетия. Медицинские исследования в Европе и Америке показывают, что оливковое масло не только защищает сердце, но также помогает восстановить  обмен веществ  и благотворно действует на длинный  ряд заболеваний. Древнегреческий врач Гиппократ,  считающийся  одним из самых выдающихся фигур в истории медицины, доказал что оливковое масло является  полезным при более чем  60 заболеваний.
Крит гордится тем, что производит исключительного качества оливковое масло, уже  более чем 4000 лет основанное  на тех же традициях.
Стоит отметить, что греческое оливковое масло  при жарке не выделяет канцерогенные вещества!

По вопросам оптовых поставок греческого оливкового масла обращайтесь  
 
 
Баннер
Баннер