Греческое оливковое масло славится своим высоким качеством, вкусом и  разнообразиемКардиологи рекомендуют по крайней мере, две столовые ложки оливкового масла каждый день для хорошего здоровья и благополучия.

    Помимо укрепления  иммунной системы и защиты от вирусов, оливковое масло также было признано эффективным в борьбе с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые  и желудочно-кишечные  заболевания, оно способствует снижению холестерина в крови, который вызывает болезни сердца, так же оно  богато антиоксидантами, особенно витамином  Е.  Масло из оливок является самым высоким  по содержанию мононенасыщенных жиров, которые не окисляются в организме, а так же  содержанием полиненасыщенных жиров.

    Последние исследования показывают, что регулярное потребление оливкового масла Extra Virgin снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Было доказано, что диета, богатая оливковым маслом, с низким содержанием насыщенных жиров, богатая  углеводами, фруктами, овощами, бобовыми и зерновыми является наиболее эффективна  для диабетиков, помогает снижать  «плохой» холестерин, регулирует контроль  сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.

    Хотя оливковое масло первого отжима с высоким содержанием калорий, было показано, чтобы  его потребление помогает снизить уровень ожирения. Фенолы в составе масла замедляют процессы старения, укрепляя иммунную систему. Кроме того оливковое масло нормализует артериальное давление, сокращает количество жировых клеток, которые принимают участие в тромбообразовании,  предупреждает дисфункцию желчных путей, борется со свободными радикалами.

    Недавние  исследования показали, что люди, потребляющие оливковое масло менее склонны к развитию ревматоидного артрита. Выяснилось, что в нем очень велико содержание витамина E, помогающего усваивать организму витамин A и K. За счет этой цепной природной реакции регулярное употребление оливкового масла способствует процессу омоложения организма.

    Происхождение такого продукта, остается большой загадкой, но оно упоминается уже больше 6 тысяч лет. Масло получается после измельчения и выжимки мякоти маслины. Как правило, оливки заготавливаются в ноябре-марте и собираются тогда, когда они созревают и меняют цвет. Изменение их цвета указывает на то, что они полностью готовы к переработке и их них получится отличное масло.

Виды оливкового масла:

Extra-virgin olive oil, fine virgin olive oil и Pomace. 

      Масло extra-virgin olive oil является маслом холодного отжима и высочайшего сорта. В нем примеси составляют меньше 1% кислотности, что свидетельствует о том, что оливки были собраны и отжаты в один день. Именно поэтому масло получается зеленоватого оттенка и имеет привкус оливок. По существу, любое качественное оливковое масло должно обладать вкусом и запахом оливок, из которых оно изготавливается. Для приготовления чистого масла нужно как можно быстрее собрать оливки и переработать, т.к. после сбора окисление происходит очень быстро.

     Fine virgin olive oil – это масло, которое отжимается методом холодного прессования на следующий же день после сбора. Примесь кислотности составляет до 2%, масло отличается прекрасным ароматом и цветом.

     Оливковое масло Pomace – масло вторичного отжима, очищенное. Оно значительно светлее оливок, практически не имеет вкуса и запаха. Очищенное масло – это результат смеси масла и добавок из жмыха после отжима. 

     Оливковое масло первого отжима практически полностью состоит из жирных кислот, снижающих уровень холестерина, поддерживая оптимальный баланс важных компонентов в организме.

     Масло оливы – это самый лучший друг пищеварительной системы. Оно благоприятно воздействует на работу кишечника, желудка, печени, поджелудочной железы, заживляет язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Масло имеет мягкое слабительное воздействие и рекомендуется для лечения геморроя. Люди, страдающие нерегулярным стулом или запорами, отмечают пользу выпитой чайной ложки масла натощак.

   Также оно широко применяется в косметологии для изготовления бальзамов и кремов для кожи, волос, мыла и других продуктов. На весь мир известно своим непревзойденным качеством оливковое масло из Греции, где из поколения в поколение передаются секреты производства этого уникального продукта.

 

Как выбрать качественное оливковое масло? 

    Для того чтобы обезопасить себя и свою семью от подделок, следует знать признаки качественного масла. Оливковое масло исключительно высокого качества отливается приятным желто-зеленым цветом, а также привлекательным ароматом с травянистыми или фруктовыми нотками. Масло высшей категории также ощутимо пахнет оливками и имеет оригинальный, пикантный оливковый привкус. Греческое оливковое масло  имеет обязательные сертификаты качества PDO.

    Лучше всего приобретать масло в небольших количествах, потому что в процессе хранения оно продолжает окисление. Если масло приобретается в больших бутылках, то необходимо хранить его в плотно закрытой емкости при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить окисление.

Греческое оливковое масло можно купить в нашем интернет-магазине.