Для чего нужны косметические масла?

О восхитительных питательных и омолаживающих свойствах натуральных масел нам известно давно. Однако сегодня такие уникальные средства очень широко используются в косметологии для ухода за волосами и за телом. По эффективности косметические масла превосходят многие дорогостоящие препараты по уходу за кожей.

Косметическое масло получается в результате холодного прессования любого растительного сырья (семян, ядер и плодов), качественной фильтрации без влияния высокой температуры, что способствует максимальному сохранению природных свойств. Все косметические масла по-своему уникальны и обладают восхитительной эффективностью, превосходя многие ухаживающие сыворотки. В составе косметических масел присутствуют биологически активные вещества, фитостеролы, макро- и микроэлементы, витамины и фосфолипиды. Эти вещества наш организм с легкостью воспринимает, потому что они являются частью обмена веществ. Масла ускоряют клеточный обмен, повышают степень увлажненности кожи, улучшают кровообращение, активизируют синтез коллагена, усиливают лимфоток, восстанавливая тургор кожи. Помимо этого их использование регулирует деятельность сальных желез.

Действие всех натуральных косметических масел направлено на питание, увлажнение и смягчение кожи, повышение ее упругости и тонуса, эластичности, на предупреждение старения и на омоложение. Пользоваться такими маслами можно с любым типом кожи, включая проблемную и жирную кожу, потому что многие масла имеют противовоспалительное действие. Особенно использование масел рекомендовано при увядающей сухой коже и для обезвоженной кожи вокруг глаз.

Натуральные масла очень полезно использовать для массажа кожи, потому что они повышают действие массажа, имеют профилактическое и лечебное действие. Косметические масла Olivelia Macrovita из Греции известны своим качеством и  большим ассортиментом масел для лица и тела. Они стимулируют и успокаивают,  согревает тело, помогают облегчить суставные и мышечные боли, смягчает кожу, успокаивают и расслабляют.

Очень активно используются косметические масла для лица. Например, масло жожоба, обладающее омолаживающим, питательным и увлажняющим действием, при нанесении на кожу устраняет мелкие морщинки, очень эффективно действует при раздражениях и покраснениях, угрях и прыщах, улучшает цвет лица и повышает его тонус.

В ассортименте компании Aphrodite также есть косметические масла для снятия макияж SPA. Такое масло нежно очищает кожу, придает ощущение увлажненности и чистоты кожи. В составе масла присутствуют экстракты растений, витамины, аргановое, подсолнечное и оливковое масло. В это же время масло не содержит химических добавок, парабенов и искусственных красителей.

Нередко используются косметические масла для волос. Надо отметить, что многие растительные масла используются в уходе за волосами. Они имеют благоприятное воздействие на структуру волос, предотвращая ломкость, сечение, оздоравливая волосы и возвращая им естественный блеск. Масляные маски для волос полезно делать не чаще двух раз в неделю. Масло от выпадения волос Aphrodite глубоко впитывается в корни волос, стимулирует их рост, укрепляет корни, восстанавливая поврежденную структуру волос. Спектр использования косметических масел для волос очень широкий. 

 
Баннер
Баннер