Какую косметику можно назвать БИО?

     Греческое слово «bios» значит «жизнь», соответственно, БИО косметика – это живая косметика. Такая приставка нередко вызывает к женщин сомнения: может быть, это гормоны? Не рано ли пользоваться таким сильнодействующим препаратом? Все дело в том, что различные биологически активные вещества, которые содержатся в препаратах натуральной косметики, нуждаются в контроле  и в использовании лишь при большой концентрации, которая приближает их к фармацевтическим средствам.

     В косметических средствах содержатся многие биологические компоненты: растительные экстракты (календула, ромашка и т.д.), эфирные масла (шалфейное, пихтовое, мятное, розмариновое, лавровое и др.), животные и растительные смолы (мумие, ихтиол и т.д.), тканевые экстракты, минеральные продукты, продукты пчеловодства, комплексы витаминов.

     Необходимо помнить, что выбор косметики – это индивидуальное дело, поэтому нужно внимательно ознакомиться с предназначением продукта, а при проблемной коже не стоит пренебрегать консультацией специалиста.

     БИО ("BIO") косметика – это совокупность различных косметических средств, базу которых составляют природные компоненты  растительного происхождения, а также большое разнообразие минеральных продуктов.

     Основными ингредиентами такой продукции являются растительные экстракты, эфирные масла, смолы и другие ингредиенты, полученные из листьев, цветов, корней и плодов. Безусловно, натуральная БИО косметика на кожу воздействует достаточно мягко и бережно. Она очень легко воспринимается кожей, отличается прекрасной проникающей способностью, а в результате дает устойчивый эффект. Особенно это важно, если говорить об увлажнении, очищении, насыщении волос и кожи питательными веществами.

     Помимо этого косметика, в основном, влияет на верхние слои кожи, поэтому можно не переживать, что она нарушит какие-то либо процессы в организме.

     Растительных компонентов, которые успешно используются в БИО косметике, огромное множество. Среди них есть очень редкие, а также есть часто употребляемые, экзотические  и произрастающие в средней полосе. Производители  часто подчеркивают экологичность продукции, предлагая сведения об экологически чистом производстве. Зачастую, такая продукция продается в упаковке, которая подлежит вторичной переработке. Это качество дает возможность легко отличать натуральную косметику от продукции со значительным содержанием синтетики.

     На весь мир очень известна натуральная БИО косметика от греческого производителя MACROVITA, которая на протяжении долгих лет хранит традиции обработки натуральных компонентов и извлечения из них полезных свойств.  В ассортименте этой марки можно найти  антивозрастные крема, лосьоны, специальные средства для волос, тела и лица на основе органового масла.

     Поскольку в натуральной БИО косметике не применяются ароматизаторы, она часто отличается приятным лекарственным или травяным запахом. Лишь средства, в составе которых есть эфирные масла, отличаются фруктовым или цветочным ароматом. Также стоит отметить, что гели для душа и БИО шампуни не образуют обильной пены, но все равно они прекрасно очищают волосы и кожу головы.

     Качественная БИО косметика всегда благоприятно воздействует на кожу разных возрастов и типов. Отличием натуральной греческой косметики является включение в состав традиционного греческого продукта – оливкового масла или экстракта из косточек оливы. Данные компоненты гарантируют мягкий и ощутимый эффект ухода за кожей и волосами. Такая натуральная косметика производится без химических ингредиентов и только из экологичного сырья, что подтверждается сертификатами качества.

 
Баннер
Баннер