Как сохранить тело в форме и больше не толстеть?

Чтобы летящей походкой выйти на пляж и смело сбросить с себя сарафан, оставшись в модном бикини, требуется два главных условия: теплая погода и уверенность в своей фигуре.
То, что в домашнем халате или офисном костюме кажется маленькими незаметными складочками, летом обретает имя и становится вполне серьезной проблемой. «Ушки» на бедрах, «подушки» на коленках, «второй подбородок» и «крылышки» на спине, выпирающий живот и слишком полные ягодицы способны ежедневно отравлять ваше существование. 

Локальные жировые отложения – недостаток, вполне заметный для окружающих и существенно искажающих силуэт.

КЛАССИКА ПОХУДЕНИЯ

При обсуждении вопросов похудения всегда найдутся сторонники традиционного подхода. Меньше ешь и больше двигайся, говорят они, и не будет никаких проблем с фигурой. А все эти массажи, уколы и аппаратные процедуры придумали лентяйки. 
Конечно, здоровый образ жизни никому не повредит. Но и не все так просто. 
Загвоздка в том, что, сколько ни качай пресс и на каких диетах не сиди (в рамках разумного, конечно), а надоевшая складка внизу живота не исчезает. Теряя вес, вы стремительно теряете объемы в устраивающих вас частях тела, в то время как попа и ноги (или другие «проблемные» зоны) остаются практически без изменений. 
Отсюда вывод: без направленного, точечного воздействия не обойтись.


С ЧЕМ БОРЕМСЯ?

Процедуры для локального похудения применяются в следующих зонах:

  • верхняя часть рук
  • складки на спине
  • живот
  • бока
  • зона галифе
  • внешняя и внутренняя поверхности бедер
  • второй подбородок
  • ягодицы

Зона локальных отложений зависит от типа вашей фигуры. Так, у девушек с А-образным силуэтом «проблемными» зонами являются ноги, бедра и ягодицы, то есть низ тела. А женщинам с телосложением в форме буквы «V» стоит только зазеваться, как на месте талии появляются валики жира. Локальные жировые отложения могут появиться у любой женщины, даже ведущей активный образ жизни, – они являются физиологической особенностью, с которой нужно научиться справляться. 

ХУДЕЕМ ТОЧЕЧНО

ПОДХОД №1: введение в жировую ткань активного вещества, разрушающего жир
По данной схеме действуют такие методики, как интралипотерапия Aqualyx, мезотерапия препаратами-липолитиками, карбокситерапия (введение в «проблемную» зону углекислого газа), озонотерапия (введение озоно-кислородной смеси), мезодиссолюция (введение в жировую ткань жидкости, которая наполняет собой клетки жира и разрывает их изнутри). 
Введенные вещества разрушают клетки жира, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы, ускоряют лимфоток и кровообращение в обработанной зоне. Такие процедуры имеет смысл применять для удаления небольших отложений; инъекции нужно проводить курсом, состоящим в среднем из 5-7 сеансов. 
Один из главных минусов процедур этой группы – болезненность уколов и возможные следы на коже. Для тех, кто тяжело переносит инъекции, больше подойдет подход №2. 

ПОДХОД №2: аппаратное воздействие

Это кавитация (похудение при помощи ультразвука), холодный лазерный липолизэлектролиполизR F-лифтинг (радиочастотная терапия), криолиполиз (похудение холодом). 
Во время процедур производится воздействие на жировые клетки определенным видом энергии (лазерной, звуковой и т.п.), из-за которой происходит разрушение клеточных мембран и вывод содержимого в кровеносную и лимфатическую системы. 
Чтобы быстрее очистить организм от продуктов распада, процедуры нужно сочетать с прессотерапией и лимфодренажем. Вообще, очищение организма во время локального похудения – это очень важный этап, так как скапливание остатков жировых клеток может привести к интоксикации и нарушению работы печени и почек. 
Преимущества аппаратных методик похудения следующие: высокая эффективность (вы отметите потерю объема сразу, и еще несколько дней будете наблюдать накопительный эффект), возможность обработать большую площадь и неинвазивность метода, что означает отсутствие болей, уколов, синяков и рубцов на коже. Курс состоит из 3-15 сеансов в зависимости от масштабов решаемой проблемы и выбранной вами методики. 

ПОДХОД №3: аппаратная тренировка мышц

В эту группу входят такие процедуры, как электромиостимуляция, «Транзион»«Изоджей»
Идея в том, чтобы заставить работать мышцы. На их интенсивные движения затрачивается энергия, которую организм получает из ближайших жировых отложений. Отличий от обычного спорта несколько. Во-первых, можно избирательно нагружать даже те мускулы в «проблемной» зоне, которые сложно проработать простыми упражнениями. Во-вторых, интенсивность воздействия в разы превышает нагрузку при спорте, за счет чего эффект достигается гораздо быстрее. Курс коротких сеансов миостимуляции, всего по 15 минут, увеличивает тонус и рельеф мышц в 2 раза. В-третьих, во время таких тренировок вы не задыхаетесь, не потеете и не устаете. Результат – подтянутая фигура, рельефный пресс, упругие бицепсы за кратчайший срок.


ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, ИЛИ КАК СНОВА НЕ НАБРАТЬ ВЕС

Тот, кто сидел на диете, наверняка сталкивался с этой проблемой: месяц-два вы держитесь в новой форме, а затем килограммы с сантиметрами возвращаются, а то и приводят с собой друзей. Специалисты утверждают, что дело тут в нарушении режима питания: устав от диеты и вернувшись к привычному рациону, вы теряете голову и начинаете поглощать килограммы булочек с повидлом. Психологи тоже вносят свои «пять копеек». Они говорят, что, с одной стороны, похудев, вы потеряли цель и смысл жизни, а с другой, не можете привыкнуть к своему новому стройному телу. Все это ведет к стрессу, от которого помогают шоколадки и другие вредные калории. 
Это касается общего похудения

Расположение локальных жировых отложений, как говорилось выше, обусловлено вашим типом фигуры. Посмотрим правде в глаза: с природой спорить бесполезно, поэтому «проблемные» зоны для вас навсегда останутся проблемными. Что ни предпринимай, а складочки жира так и норовят вернуться на насиженное место. Правда, у аппаратных и инъекционных методов есть преимущество: новый жир после них начнет формироваться очень нескоро. У многих после кавитации или криолиполиза отложения в обработанной зоне не появляются вообще. Они перераспределяются в теле. Чтобы этого избежать, не забывайте про: 

– очищение организма, которое нужно провести перед курсом процедур, – запишитесь на лимфодренаж или гидроколонотерапию; 

– питание: больше овощей, зелени, кисломолочных продуктов и воды – чище организм и меньше «мусора» в тканях. Это в свою очередь обеспечивает хороший обмен веществ, который является основой вашей стройности;

– поддерживающие курсы процедур: несколько сеансов раз в 6-12 месяцев позволят поддерживать форму сколь угодно долго; 

– уход за «проблемными» зонами: для закрепления эффекта и профилактики появления нового жира не пренебрегайте массажем с массажными маслами, обертываниями и банными процедурами. 

И самое важное: позитивный настрой – залог успеха в любом деле! Пусть хорошее настроение и оптимизм станут вашими верными спутниками на пути к идеальной фигуре!

 

 
Баннер
Баннер