Качественное и полезное мыло ручной работы

Качественное и полезное мыло ручной работы

Мыло ручной работы нельзя назвать обычным предметом личной гигиены. Такое мыло готовится исключительно вручную с использованием природных ингредиентов и имеет множество преимуществ, благодаря которым мыло ручной работы можно назвать косметическим декоративным средством. Каждый отдельный кусочек мыла индивидуален, эксклюзивен и может считаться прекрасным подарком или шансом порадовать самого себя.

Преимущества покупки мыла ручной работы

Мыло ручной работы – натуральный продукт, который имеет ряд весомых преимуществ перед средствами, которые предлагаются в различных косметических магазинах. Магазинное мыло содержит большое количество вредных химических компонентов, которые негативно влияют на здоровье кожи.

Главное достоинство греческого мыла ручной работы заключается в его полезном составе: оливковое масло, соль, настои, травы и многие другие натуральные компоненты, обладающие питательными, целебными свойствами и естественным ароматом. Кроме того в состав  мыла нередко включаются качественные косметические масла: лаванда, мята, масло чайного дерева, апельсиновое, розмариновое масло и др. обладающие прекрасными увлажняющими качествами и не вызывающий аллергию.

Все, кто страдает от частого раздражения на коже  или подвержены аллергическим реакциям, могут смело переходить на ежедневное применение безопасного, качественного самодельного оливкового мыла.

Цвет мыла 

При изготовлении мыла ручной работы применяются натуральные природные красители, однако это вовсе не означает, что натуральное мыло не такое же красивое, как магазинное.

Самодельное мыло нередко включает в себя несколько слоев различных компонентов, чем обеспечивается превосходный, эксклюзивный внешний вид продукта. Цвет мыла зачастую отражает его состав. Например, самодельное мыло с лавандовым маслом или засушенными цветами лаванды будет иметь нежный сиреневый цвет, а мыло с алое – нежный зеленоватый оттенок.

Аромат мыла 

Натуральные эссенции и различные эфирные масла – огромный источник парфюмерных композиций для изготовления качественного натурального мыла. Ни одна синтетическая отдушка не сможет сравниться с натуральным ароматом фруктов, трав и цветов самодельного мыла.

Состав мыла 

Многие мыловары, при изготовлении самодельного мыла используют мыльную основу разных видов: прозрачную, отбеленную  и белую. В процессе приготовления мыла добавляются различные экстракты трав, отвары, эфирные масла и другие компоненты. В качестве основного компонента мыла ручной работы выступают масла макадамии, оливковое, жожоба, масло дерева ши, не вступающие в реакцию с щелочью, которые добавляются практически в самом конце. Эти масла  витаминизируют  кожу и обладают дополнительными смягчающими свойствами.

Мыло ручной работы гречеcкой компании HELIXIR изготовлено на основе улиточного экстракта и рекомендуется для людей, страдающих псориазом, экземой, аллергией, акнэ, а также  для людей с чувствительной кожей. Кроме выполнения гигиенической функции такое мыло дает превосходный терапевтический эффект. Мыло ручной работы оказывает мягкое, нежное и эффективное действие на кожу, поэтому вы сразу же почувствуете разницу с обычным мылом и останетесь полностью довольны своим выбором.

Форма самодельного мыла

Достоинством самодельного мыла считается разнообразие формы его изготовления. Например, нередко можно встретить мыло ручной работы в форме апельсиновой дольки, сердечка, шарика, буквы, вишенки или яблочка. При наличии подобного ароматного аксессуара в ванной комнате прием ванной превратится в настоящее блаженство.

Греческое мыло  на 75 % состоит из оливкового масла,  а для загустения используется соль. В мыло не добавляют парабен и отдушки. Не редко в оливковое мыло греческие мыловары добавляют молотые оливковые косточки, что способствует эффективному отшелушивающему пилингу для кожи.

Состав самодельного мыла напоминает состав крема или косметической эмульсии. Преимущественное большинство компонентов мыла ручной работы из Греции  обладает антибактериальными, питательными, увлажняющими, тонизирующими и смягчающими кожу свойствами.

Качественное мыло ручной работы – превосходный натуральный продукт, имеющий эксклюзивный внешний вид и множество полезных свойств для кожи.

 
Баннер
Баннер