Косметика на оливковом масле

Косметика   на оливковом масле из Греции

Все началось из-за любви к давней традиции,  применять оливковое масло, которое прослеживается на протяжении веков.
В Древней Греции атлеты втирали  оливковое масло в  свое тело, а  ветви листьев оливковых деревьев дарились победителям первых Олимпийских игр.

Листья и ветви  оливкового дерева  считались  символами изобилия, благословения и очищения и преподносились божествам и влиятельным фигурам.

Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Древнегреческие  целители применяли его в косметологии и лечебных целях, учитывая его уникальные целебные свойства. Хотя большинство людей знают об оливковом масле в качестве основной добавки к пище с большим количеством питательных свойств, мало кто знает, что его первое использование было применено в косметических целях. 

Оливковое масло применялось для  усталых ног. Археологические свидетельства доказывают, что оливковое масло с травами в амфорах применялось в медицинских целей. Также Гиппократ, в пятом веке до нашей эры, рекомендовал оливковое масло для определенных заболеваний, для заживления ссадин и ран, при различных кожных заболеваниях и как  успокаивающее кожу средство при  сухом климате.

Некоторые исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся косметике  с  оливковым маслом, такие как витамины А, С и Е, могут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и  старения кожи.

Знания о замечательных свойствах оливкового масла являлось секретом красоты  царицы Клеопатры.
Порадуйте себя восхитительной  косметикой из Греции на оливковом масле.
 
Баннер
Баннер