Косметика на оливковом масле из Греции

Все началось из-за любви к давней традиции,  применять оливковое масло, которое прослеживается на протяжении веков.
В Древней Греции атлеты втирали  оливковое масло в  свое тело, а  ветви листьев оливковых деревьев дарились победителям первых Олимпийских игр.

Листья и ветви оливкового дерева  считались  символами изобилия, благословения и очищения и преподносились божествам и влиятельным фигурам.

Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Древнегреческие  целители применяли его в косметологии и лечебных целях, учитывая его уникальные целебные свойства. Хотя большинство людей знают об оливковом масле в качестве основной добавки к пище с большим количеством питательных свойств, мало кто знает, что его первое использование было применено в косметических целях. 

Оливковое масло применялось для  усталых ног. Археологические свидетельства доказывают, что оливковое масло с травами в амфорах применялось в медицинских целей. Также Гиппократ, в пятом веке до нашей эры, рекомендовал оливковое масло для определенных заболеваний, для заживления ссадин и ран, при различных кожных заболеваниях и как  успокаивающее кожу средство при  сухом климате.

Косметика на оливковом масле содержит природные антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, которые могут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и  старения кожи.

Знания о замечательных свойствах оливкового масла являлось секретом красоты  царицы Клеопатры.
Порадуйте себя восхитительной  косметикой из Греции на оливковом масле.

Косметика на оливковом масле –польза и преимущества

Оливковое масло является одним из самых популярных масел из-за его разнообразного применения. Густое, зеленоватого оттенка  масло богато незаменимыми жирными кислотами, жизненно важными для человека. Оливковое масло известно своими лечебными свойствами. Оно эффективно в лечении некоторых заболеваний, например в борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями, а наружное применение имеет большое значение в предотвращении обезвоживания тела.

В домашних условиях оливковое масло можно добавлять в ванну, смешивать с солью для использования в качестве скраба-пилинга или просто втирать его в кожу рук или ног перед сном. Смешав в равных количествах оливковое масло с водой втирать в кожу головы после мытья – этот народный способ используется для смягчения сухих волос и кожи головы.

Добавление оливкового масла в косметику применяется многими косметическими компаниями в Греции.

Применение оливкового масла в греческой косметике является основным компонентом в составе все кремов. Последние научные исследования подтверждают удивительные свойства оливкового масла как средства по уходу за лицом и телом, антиоксиданты, содержащиеся в нем, стимулируют клетки, имеют увлажняющее и противовоспалительное действие, что приводит к заметному улучшению состояния кожи и его внешнего вида, а так же его активные ингредиенты способствуют замедлению процесса старения кожи.

Откройте для себя коллекцию натуральной греческой  косметики на оливковом масле с 98% природными компонентами.