Косметические масла: как и для чего используются?

     

                                                          Косметические масла: как и для чего используются?  

Косметические масла – это одно из самых незаменимых и неповторимых средств, хотя они относительно недавно начали использоваться в косметической медицине для ухода за телом и лицом. Можно с полной уверенностью утверждать, что по своему составу, действию и свойствам натуральные масла намного превосходят любую косметическую продукцию. Чем же все-таки обуславливается чудодейственная сила масел?

В первую очередь, в них нет никаких химических составляющих, консервантов, красителей и вредных компонентов искусственного происхождения, которые встречаются практически во всех кремах. Натуральные масла – это природный комплекс огромного числа витаминов, жирных кислот, а также иных компонентов, которые просто необходимы нашей коже.

Помимо этого масла очень редко могут вызывать неприятные аллергические реакции и прекрасно подходят для ухода даже за очень чувствительной кожей. Косметические масла можно использовать для любой кожей, хотя они особенно показаны для зрелой и сухой коже, а также иссушенной коже  вокруг глаз.

Масла необходимы для питания, смягчения и увлажнения  кожи, предупреждения ее старения, для разглаживания морщинок, омоложения, увеличения тонуса  и упругости кожи.

                                                              Косметические масла - применение.

Косметические масла для лица имеют большой диапазон использования. Практически любое натуральное масло можно использовать в качестве маски или крема, очищающего тоника. Также очень полезно добавлять масла в крем или иные средства по уходу за лицом (лосьоны, средства для умывания, гели для век, средства для загара).

Существует несколько категорий масел, которые разделяются в зависимости от их использования. Так, очень популярны массажные косметические масла.  Массажные масла и масляные экстракты очень широко используются в медицинских центрах, салонах красоты, косметологических и лечебных кабинетах, SPA-салонах, банях и саунах. Они помогают увеличить эффективность массажа, оказывая профилактическое и лечебное действие: тонизирующее, антицеллюлитное, расслабляющее и антистрессовое. Помимо этого компоненты масел отлично воздействуют на кожу, улучшают ее структуру, нормализуют липидный обмен и ускоряют регенерацию, делают кожу гладкой.

Косметические масла для волос одновременно выполняют роль шампуней. Они очень хорошо воздействуют на волосы, делают их блестящими и пышными. Очень полезно их использовать и для оздоровления кожи головы. Только нужно учесть, что такие масла не подходят для ежедневного использования. Использовать их лучше всего не чаще 1-2 раз в неделю, а в другие дни использовать обычный шампунь для конкретного типа волос.

Масла для душа и ванной также очень благотворно воздействуют на кожу, но их использование предполагает соблюдение нескольких правил. Косметические  масла для душа и ванной следует применять  после  душа, очистив кожу от  отмерших клеток масла беспрепятственно проникают  в  глубокие слои эпидермиса, что придаст коже шелковистость и гладкость. Необходимо просто нанести масло на все тело с помощью губки или руками или добавить несколько капель в ванну с водой.

После принятия  ванны с  маслами,  лучше всего промокнуть кожу полотенцем или дать ей самой высохнуть.

Лучшие косметические масла обладают большим спектром воздействия на лицо и тело, поэтому лучшей панацеи по уходу за кожей не придумать.

 
Баннер
Баннер