Крем для лица с гиалуроновой кислотой – секрет молодости кожи

      Можно назвать большой удачей научное открытие современности, результатом которого является использование гиалуроновой кислоты косметологами для восстановления кожи и для сохранения молодости. Самое важное в человеческом организме – это вода, а одна молекула кислоты может удерживать 1000 молекул воды. Крем для лица с гиалуроновой кислотой не позволяет испаряться воде, связывает и удерживает ее в клетках.

      В косметологии гиалуроновая кислота используется часто в виде порошка, который растворяется в воде и образует при этом гель, который имеет молочный оттенок, она используется в качестве компонента многих косметических средств (к примеру, для создания омолаживающих кремов) и в качестве материала-филлера для инъекции молодости. Гиалуроновая кислота обладает удивительными увлажняющими характеристиками, ведет борьбу со свободными радикалами, устраняет морщины и поддерживает упругость кожи.

      Если крем для лица с гиалуроновой кислотой применяется регулярно, то сохраняется влажность кожи, а на ее поверхности формируется  тонкая пленка, кожа получит сильную защиту и заметно смягчится, что само по себе улучшит ее внешний вид. После использования кремов с гиалуроновой кислотой пленка, которая образуется на поверхности кожи, позволяет сохранять влагу, защищает от вредного внешнего воздействия.

      Изначально кремы сгиалуронкой в составе могли только удерживать влагу на поверхности кожи, однако сегодня косметологи уже разработали технологии, за счет которых микроэлементы косметики с легкостью проникают в кожу, даже в самые глубокие ее слои. В последнее время в косметологии появляется все больше разнообразных средств, в состав которых входит низкомолекулярная гиалуроновая кислота, легко проникающая в кожу. Подобная косметика действительно имеет существенный омолаживающий эффект.

      В частности, греческая компания Olivelia Macrovita предлагает крем-маску глубокого увлажнения , который глубоко проникает в слои кожи, увлажняя и подтягивая лицо и шею. В состав увлажняющего  крема входит органическое оливковое масло коэнзим Q10, масло авокадо, кунжутное масло, провитамин В5, витамин Е, красный виноград и гиаулороновая кислота. Крем с гиалуроновой кислотой восполняет утраченную кожей влагу, усиливая естественную защиту от обезвоживания на сутки, позволяет быстро восстановить цвет лица и подходит для любого типа кожи.

      Когда крем наносится на поверхность кожи гиалуроновая кислота по кровеносным сосудам проникает вглубь, затем заполняет пустоты между коллегановыми волокнами, начинает связывать и удерживать молекулы воды в клетке. В итоге, влага не испаряется и оставляет кожу полностью увлаженной на протяжении продолжительного времени.

      Любые кремы и косметические средства с гиалуроновой кислотой в составе действуют не сразу, а положительный эффект появляется лишь через несколько недель. Итогом использования кремов с гиалуронкой становится упругая и эластичная кожа. Когда кислоты в эпидермисе в достатке, биосинтез коллагена и эластина ускоряется, осуществляется выталкивание морщин, а поверхность кожи разглаживается. Упругой и гладкой кожа остается за счет переплетения волокон, каркасу из структурных белков – коллагена и эластина. При этом коллагеновые волокна фиксируются с помощью эластина, выполняющего функцию связующего материала.

      Ученые отмечают, что недостаток гиалуроновой кислоты в организме является одним из главных признаков старения, поэтому косметические средства с этим веществом в составе – это возможность надолго отодвинуть наступление старения кожи

 
Баннер
Баннер