Крем с УФ-фильтром

Сегодня УФ-фильтры встречаются не только в специфической  солнцезащитной косметике, но и в декоративной косметике, дневных кремах, а также специальных средствах по уходу за волосами. Крем с УФ фильтром – это специальное средство, которое содержит вещества, поглощающие и отражающие ультрафиолетовое излучение.

Солнцезащитные средства необходимы для защиты кожи от солнечного воздействия и для предотвращения пигментации. Доказан факт, что защита от вредного воздействия солнца просто необходима в качестве предохранения от образования свободных радикалов. Как справиться с гиперпигментацией кожи после активного летнего солнца? В этом случае поможет комплексный уход, включающий  себя пилинг (отшелушивание) пигментированных клеток, использование косметических средств, которые снижают секрецию меланина, а также защита кожи от ультрафиолета, которую может обеспечить крем с солнцезащитным фильтром.

     Стоит признаться, что всегда приятно иметь ровный и здоровый цвет лица без пигментных пятен. Прямые солнечные лучи усиливают активность меланоцитов, способствуя появлению гиперпигментации, увеличивая количество веснушек, повышая интенсивность окраски пигментированных участок тела. Помимо этого ультрафиолет усиливает процессы возникновения свободных радикало, которые пагубно воздействуют на клеточные мемьраны кератиноцитов, меланоцитов и фибропластов, что приводит к функциональным и структурным изменениям кожи.

     Для ежедневного использования прекрасно подойдет солнцезащитный крем с фактором защиты  SPF 10-25. Отличные солнцезащитные средства с уровнем SPF 30-50 предлагают греческие производители косметики, направленые на защиту против старения кожи, предохраняя ее от ожегов, они водоустойчивы и могут использоваться так часто, как того требует ситуация.

     На пляже и при активном солнце необходимо выбирать средство с самым высоким уровнем SPF, но находиться часами под солнечными лучами даже с таким средством не рекомендуется.

     Продолжительное воздействие ультрафиолета на кожу вызывает большой стресс, поэтому клетки начинают активно делиться. Эпидермис утолщается и при правильном загаре кожа становится более плотной и ровной. Однако продолжительный процесс стимулирует, а потом изматывает природные защитные механизмы. Чтобы этого избежать и не вызывать фотостарение кожи, подойдет высококачественный крем с уф фильтром, который не только защитит кожу, но и будет увлажнять, питать ее изнутри.

     В качестве дополнительной защиты можно использовать лосьон после загара с оливковым маслом и алоэ от греческой компании Olivelia. В его состав входит провитамин В5, подсолнечное и оливковые масла, которые успокоят кожу, предотвратят шелушение кожи, смягчат и омолодят ее. Лосьон идеально дополнит крем с солнцезащитным фильтром и станет палочкой-выручалочкой в том случае, если все-таки кожа перегрелась на солнце.

     Специалисты рекомендуют использовать крем с уф фильтром для лица в любое время года при активном солнце, однако в условиях наших широт постоянное использование солнцезащитных средств может вызвать недостаток витамина D, выделяющегося под воздействием солнечных лучей, поэтому  в летнее время, и обязательно во время летнего отпуска,  солнцезащитная косметика  должна стать непременными спутниками вашей красоты и здоровья.

     Человек, который рационально использует солнцезащитные средства в комплексе, надежно защищен от преждевременного старения и при этом наслаждается ровным и красивым загаром.

 
Баннер
Баннер