Маски для лица – зачем они нужны?

Маски для лица – зачем они нужны?

Не все представительницы прекрасного пола используют в своем постоянном уходе  маски для лица. Однако регулярное и правильное использование масок приводит к стойким результатам, о чем знали женщины еще сотню лет назад.

Маски для лица особенно широко используются в домашних условиях. В своем составе многие из них содержат витамины, минералы, биологически активные вещества, которые усиливают обмен веществ в коже.

При этом существует огромное количество разновидностей масок для лица, которые имеют собственное назначение. Преимущественное большинство масок стимулируют кровообращение,  глубоко увлажняют, нормализуют питание кожи, сокращают поры, снимают воспалительные процессы и раздражения, очищают или отбеливают кожу.

Стоит отметить, что маски не могут заменить привычный уход за кожей, но являются эффективным дополнительным средством, которое действует практически мгновенно, если общий уход за лицом организован грамотно.

Виды масок для лица и их применение

Питательные и увлажняющие маски для лица.

Разделять их в две группы на питательные и увлажняющие нет смысла, потому что, как правило, маски сочетают в себе оба свойства. Чаще всего они имеют достаточно густую консистенцию. Эти маски отлично подходят для кожи с шелушениями, для сухой и комбинированной кожи, а также в качестве экспресс-средства после воздействия ветра и холода. Питательные и увлажняющие маски делают кожу более гладкой, сияющей, выравнивают тон и текстуру лица, нормализуют кровообращение и улучшают обменные процессы.

Очищающие маски для лица.

Преимущественное большинство очищающих масок включает в свой состав глину, воск, которые притягивают к себе ороговевшие клетки. Через 10-15 минут  после нанесения такие маски засыхают на лице и стягивают кожу, смыть их надо теплой водой. Очищающие маски подходят для любого типа кожи, и  наносить их следует 1 раз в неделю. После применения маски на лицо следует нанести питательный крем.

Маски-пленки для лица.

Данная разновидность масок отличается стойким отшелушивающим эффектом. Чаще всего такие маски похожи на липкий гель средней густоты, который высыхает на лице и образует пленку, которую можно снять, поддев  маску у подбородка.

При этом маска будет сходить с лица с частицами отмерших клеток. Некоторые марки добавляют в маски-пленки комплексы компонентов для усиления отшелушивающего эффекта. К примеру, фруктовые кислоты.

Тонизирующие маски для лица.

Особенно эффективны тонизирующие маски перед важным событием, когда есть немного времени, чтобы быстро привести себя в порядок. Тонизирующие маски эффективно освежает цвет лица, придает коже румянец и подтягивает ее. По составу и текстуре они могут быть самыми разными, но чаще всего включают в себя витамины, масла и экстракты целебных растений. Такие маски очень популярны среди жительниц крупных городов в качестве экспресс-средства перед  мероприятием.

Распаривающие маски для лица.

Они являются разновидностью очищающих масок. Распаривающая маска при нанесении на кожу выделяет тепло, кожа нагревается, раскрываются поры, а грязь и токсины выходят наружу. После распаривающей маски очень рекомендуется использовать скраб или маску-пилинг, чтобы качественно очистить поры.

      При покупке масок  обращайте внимание на натуральность компонентов, что особенно важно для чувствительной кожи и кожи склонной к аллергии. Какие маски рекомендуется использовать в течение недели? Ответ будет очень простым: все! После ежедневного очищения кожи нужно наносить  маску по выбору, в зависимости от типа кожи и потребности: очищающую, отшелушивающую, увлажняющую, распаривающую или тонизирующую. Маски для лица с оливковым маслом – это лучший способ добиться хорошего состояния кожи, увлажнить ее, успокоить или очистить.

 
Баннер
Баннер