Подготовка кожи к загару

 

  Подготовка кожи к загару 

      Когда-то загар считался уделом простолюдинок. Девушкам из высшего общества полагалось иметь бледную кожу, но сто лет спустя мир ударился в другую крайность: в моду вошел шоколадный оттенок кожи, чем темнее, тем лучше. Потом врачи забили тревогу, связав злоупотребление солнцем с раковыми заболеваниями и ранним старением. И люди начали относиться к ультрафиолету с заслуженной осторожностью.  Нам повезло – мы живем в эпоху расцвета индивидуальности, когда практически любая внешность может считаться красивой. Светлая нежная кожа? Вы аристократичны и изысканны. Легкий загар круглый год? Это образ активного человека, который много путешествует и часто бывает на свежем воздухе. Смуглое тело? Значит, перед нами – страстная сексуальная натура. 

Сегодня каждый сам выбирает свою красоту и степень близости с солнцем. 

Наверняка этим летом вы не будете отсиживаться в тени – во всех смыслах этого слова! Так как же подготовить кожу к лету, чтобы и загореть, как хочется, и себе не навредить?

ИТАК, ГОТОВИМ КОЖУ К ЗАГАРУ - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ЕЕ СОЛНЦЕМ

Как лучше подготовить кожу, чтобы получить идеальный загар?

      Перед сезоном отпусков необходимо заранее начать подготовку кожи к загару. Ежедневно коже нужно давать увлажнение и питание, раз в неделю применять скраб для лица и тела, чтобы отшелушивались ороговевшие частицы, и структура кожи выровнялась. На гладкую ухоженную кожу ровнее и красивее ложится загар, а регулярное увлажнение позволит избежать шелушения и сухости после солнца

ШАГ 1:  для телапилинги и обертывания,

            для лицамаски, пилинги, увлажняющие крема и курс биоревитализации, который нужно завершить за неделю до выхода на пляж.


Стоит ли перед пляжным сезоном предварительно походить в солярий?


      Да, за месяц до пляжного сезона раз в неделю ходить в солярий. Ненадолго, всего на 3-4 минуты. Такое небольшое время позволит коже привыкнуть к ультрафиолетовым лучам постепенно, и тогда в отпуске организм не испытает стресс. Кроме этого, на коже, подготовленной минимальным, но регулярным посещением солярия, загар продержится дольше и будет смотреться лучше. 

ШАГ 2:  планируем 4 похода в солярий по 3-4 минуты с интервалом 1 неделя. 


Какие процедуры для лица рекомендуются перед пляжным сезоном?


      В осенне-зимний период необходимо посещать косметолога и не бояться делать пилинги. Они могут быть как химическими, так и физическими. Сейчас достаточно обширный выбор: от алмазной микродермабразии до фруктовых кислот.

      С апреля в домашних условиях можно раз в неделю применять скрабы для очищения кожи. Также не забывайте про увлажняющие маски и кремы, их нужно использовать регулярно, чтобы избежать сухости, шелушения и преждевременного старения. 

ШАГ 3:  делаем салонный пилинг, а затем поддерживаем кожу увлажняющими масками. 


Как защитить кожу тела от пересыхания на солнце?


      И до выхода на пляж, и во время пребывания на солнце необходимо наносить на кожу защитные крема с SPF фактором. Для получения загара выбирайте уровень защиты SPF 35, а для нежной кожи – SPF 50
      Избегайте солнца в пик его активности, с 11 до 15 часов. Не верьте мифам, что в воде сгореть нельзя. В воде и около воды риск сгореть увеличивается за счет отражения солнца водной поверхностью. Если вы всё-таки позагорали в «неурочный час», то обязательно успокойте, увлажните и смягчите кожу молочком или кремами

ШАГ 4:  вспоминаем простые истины – не скупимся на защитные средства и часы сиесты проводим в теньке. 


Перед пляжем особое внимание женщины уделяют эпиляции. Через сколько времени после шугаринга или восковой эпиляции можно выходить на пляж?


      После процедуры шугаринга можно загорать уже через 2 дня, после восковой эпиляции – через 3-4 дня. Если вы проходите курс аппаратной эпиляции (Elos, фото-, лазерная и т.п.), то не забывайте соблюдать рекомендации вашего специалиста: загорать после таких процедур, как правило, нельзя, так как кожа склонна к ожогам и гиперпигментации. 

ШАГ 5:  записываемся на эпиляцию ЗАРАНЕЕ. 

Какие SPA-процедуры лучше делать  на отдыхе? Например, есть мнение, что сауны и пилинги «стирают» загар – это так? А как его закрепить?

      Самая лучшая SPA-процедура на отдыхе – это водорослевое обертывание, которое превосходно увлажняет кожу и наполняет её необходимыми микроэлементами. Полезен и массаж: массажные масла смягчают и питают кожу всего тела.

Эти процедуры идеально закрепляют загар и делают его ровнее. Но учтите, что массаж нельзя делать на сгоревшей коже: это больно и вредно.

      То, что пилинги и сауна стирают загар – глубочайшее заблуждение! Эти процедуры, наоборот, выравнивают загар и возобновляют кожу для последующего приема солнечных ванн. 

ШАГ 6: не отказываем себе в SPA-удовольствиях!


 
Баннер
Баннер