Польза оливкового масла для здоровья, кожи и волос

                           

      Оливковое масло, как известно, вот уже несколько столетий, отличалось не только своими внутренними целебными свойствами, но и естественным  глубокого увлажняющим средством, восстанавливающим и смягчающим  кожу и оказывается весьма полезным, так как оно богато питательными веществами, антиоксидантами и витаминами, которые прекрасно подходят для кожи. Естественное старение организма приводит к постепенному структурному и функциональному повреждению кожи. Кожа проходит через ряд изменений. Внутренний и наружный слои кожи (дерма и эпидермис) истончаются, теряется  эластичность, коллаген вырабатывается  в меньшей степени  что способствует повреждению слоев кожи.

      Внешние факторы, такие как солнечные лучи, ускоряют старение, генерируя свободные радикалы. Хотя клетки снабжены механизмами, которые нейтрализуют их действие, можно уменьшить повреждение клеток с помощью ингибиторов, которые снижают этот риск. Одно из таких природный ингибитор - оливковое масло, липидный профиль которого очень похож на кожу человека. Оливковое листья богаты полифенолами, которые известны своей способностью бороться со старением. Уничтожая свободные радикалы, они продлевают жизнь клеткам. Хорошо известно, наша кожа во много раз подверженные загрязнению и другим факторам, которые вызывают  старение. Средства по уходу за кожей с оливковым маслом ограничивают действия этих факторов и помогут наслаждаться красивой кожей в течение длительного времени .

      Оливковое масло имеет большую долю витаминов А, D и К , а также витамин Е, главный источник защиты от свободных радикалов, которые производят окисление клеток, оно содержит натуральный увлажняющий крем под названием сквален. Кожное сало делает нашу кожу слишком жирной, а сквален имеет невероятную способность регулировать  его секрецию. Это делает его хорошим помощником в лечении кожных заболеваний, таких как угревая сыпь, псориаз и себорейная экзема. Это означает, что  при использовании масла  для кожи, выработка кожного сала будет снижена  и вы будете испытывать меньше проблем с кожей, чем раньше. Другое питательное вещество, которое существует в масле является хлорофилл, который помогает  в заживлении ран, шрамов, угревой сыпи.

      Незаменимые жирные кислоты  в оливковом масле  и оливковых листьях  являются естественным Rx для грубой кожи локтей , рук, и кутикулы , говорит дерматолог Лиза Донофрио, доктор медицинских наук, Йельского университета, факультета медицины. Жирные кислоты в оливковом масле имеют важное значение для клеточных мембран. Эти мононенасыщенные жирные кислоты сложнее повредить кислородом, чем другие виды жиров. Когда происходит снижение содержания жирных кислот в коже из-за старения,  свободных радикалов, плохой экологии, эластичность кожи будет снижаться , а также и потеря влаги в коже  увеличивается,  в результате чего  кожа становится шероховатой  и шелушится . Поэтому  применение оливкового масла обеспечивает содержание жирных кислот, которое  поглощается кожей , нормализуя липидный слой клеток и улучшая  способность к сохранению влаги .

      Оливковая косметика  успокаивает сухую кожу, глубоко питает  и поддерживает гидробаланс кожи. Этот терапевтическое качество особенно важно для тех, кто страдает  кожной сыпью, экземой, псориазом и аллергией. Мыло и шампуни содержат влагу и питательные вещества для кожи  и волос. Стресс, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, лекарства и воздействие ультрафиолетовых лучей  - все это сказывается на здоровье вашей кожи и волосах. Оливковое масло богато витамином Е и другими мощными антиоксидантами, которые помогают сохранить эластичность кожи и волос и  может помочь восстановить и сохранить волосы и кожу молодыми, `здоровыми и красивыми. Оливковые шампуни хорошо промывает загрязненные волосы,  а при частом его  использовании  может  быть очень эффективным и иметь более благоприятные результаты по сравнению с обычными  шампунями. Шампуни и кондиционеры с оливковым маслом   хорошо увлажняют волосы и кожу головы, возвращая  им природную силу, блеск и здоровье.

Оливковое масло в борьбе с раком кожи.

      Исследователи  из Японии  2001 году обнаружили, что  голым мышам, которым повреждали кожу большими дозами солнечного света,  а потом смазывали  оливковым маслом имели меньше рака кожи. Нет 100% доказательств, что  кожа людей  так же реагирует, как кожа голых мышей , но большая вероятность, что антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле помогают  предотвратить рак у людей тоже.

      Солнечный свет повреждает ДНК и создает свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение. Оливковое масло имеет полифенолы и другие природные антиоксиданты, которые могли бы предотвратить повреждения, которые приводят к раку . Конечно  никакое количество оливкового масла не может на 100% повлиять на  повреждения, вызванные солнцем. Мудрее всего было бы  избегать солнца, использовать шляпу и солнцезащитные  средства и  использовать  для салата.

 
Баннер
Баннер