Польза оливкового масла

 

В Древней Греции оливковое масло издавна называется жидким золотом, причем, это связано не столько с золотистым цветом этого продукта, но и с его невероятными полезными свойствами, которые ценились и продолжают цениться во всем мире.

Прошло много лет, но все по-прежнему: польза оливкового масла такая же неоценимая и оно все так же востребовано на рынке, ведь этот продукт избавляет от множества проблем со здоровьем. Помимо этого оливковое масло из Греции просто идеально подходит не только для кулинарии, но и для использования в косметологии.

Прежде всего, масло оливы ценится как прекрасный продукт, который обладает отличными вкусовыми качествами и снижает уровень холестерина. При этом масло поддерживает гармоничный уровень всех жизненно важных элементов в человеческом организме, что очень актуально для людей, ослабленных болезнями, а также для беременных женщин. Если добавлять масло в разные блюда или употреблять его натощак по турам, то можно получить отличный эффект оздоровления не только ЖКТ, но и всего организма.

В частности, греческое оливковое масло является прекрасным профилактическим средством  ожирения, сердечнососудистых заболеваний, диабета, оно укрепляет сосуды, делает их более эластичными, быстро заживляет раны, улучшает зрение, координацию движений, укрепляет костную ткань, клетки кишечника, мышцы, замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему.

Кроме того масло оливы очень полезно для тех, кто стремится нормализовать артериальное давление, предотвратить дисфункцию желчных путей, тромбообразование, появление злокачественных образований. Масло также используется для профилактики язвы желудка, а также как отличное средство для лечения геморроя.

Пользу этого греческого символа оценили косметологи, активно использующие оливковое масло в качестве базового ингредиента для бальзамов и кремов для кожи и волос, а также для приготовления знаменитого оливкового мыла. Средства на основе оливкового масла снимают воспаления, заживляют ранки, укрепляют клетки и ткани организм. Например, оливковое масло для лица является мощным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, которое помогает бороться с высыпаниями, прыщами и аллергическими реакциями, способствует заживлению порезов, язв и микроранок.

По сути, оливковое масло является единственным в мире растительным источником сквалана и сквалена, - особо ценных элементов, обладающих потрясающими омолаживающими и тонизирующими свойствами.

Также не стоит пренебрегать применению оливкового масла для улучшения состояния волос. Регулярные маски и бальзамы с маслом оливы делают волосы более блестящими и здоровыми, способствуют укреплению и питанию от корней до кончиков.

Впрочем, на этом не заканчивается использование оливкового масла в косметологии. С помощью этого продукта можно проводить отличные массажи увлажнять и смягчать кожу всего тела, а также бороться с ненавистным целлюлитом, если включать масло в состав регулярных средств против апельсиновой корки.

Приобретая настоящее греческое оливковое масло, помните, что польза этого великолепного продукта очень многогранна, в одной бутылочке вы можете получить превосходное средство универсального назначения, которое нудно применять аккуратно и экономно, чтобы ощутить волшебное действие жидкого золота на организм, здоровье и красоту.

Традиционное греческое масло оливы – это самый большой подарок вашему здоровью!

 
Баннер
Баннер