Причины выпадения волос
 

                                     А стоит ли паниковать?

Проверить это просто: осмотрите выпавший волос. Если на его конце нет луковицы, то бояться нечего. Если же волос выпал с луковицей, то не мойте голову 2-3 дня, а по их истечении потяните прядь на макушке. В кулаке осталось больше 5 волосков? Записываемся к трихологу!


                                                                                      Причины выпадения волос

Эксперименты с прической – химическая завивка, обесцвечивание, частое окрашивание. Агрессивное внешнее воздействие ведет к сухости и отмиранию корней, и зачастую волосы начинают лезть буквально пучками. Нужно было выбирать современные красители и щадящую биозавивку! 

Что делать? Придется почаще заглядывать в салоны на оздоровительные процедуры. Помогут восстанавливающие SPA-уходы,  которое лечит не только волосы, но и кожу головы. 

Неправильный уход: неудачно подобранный шампунь / бальзам / маска или слишком частое мытье могут губительно сказываться на жизненном цикле волос. 

Что делать? Просто смените привычную косметику, и выпадение остановится через несколько дней. Отлично зарекомендовали себя профессиональные препараты и натуральная греческая косметика.

• Неполноценное питание. Вдохновились примером коллеги и сели на диету? Не удивляйтесь тому, что количество волосков на подушке растет с каждым утром. 

Что делать? Даже если вы резко вернетесь к сбалансированному питанию, включающему жиры, белки и углеводы, мгновенный эффект восстановления волос не наступит. Поэтому подкармливайте организм витаминно-минеральным комплексом из аптеки. 

Заболевания желудочно-кишечного тракта, например дисбактериоз, затрудняют переваривание пищи, из-за чего ухудшается доставка полезных веществ к корням волос. Они голодают, слабеют и отмирают. 

Что делать? Записываться на прием к доктору-гастроэнтерологу и приступать к лечению. Также поможет комплексное очищение организма, гидроколонотерапия и переход на здоровое питание. 

Вредные привычки: никотин и алкоголь разрушают витамины, а также вызывают спазм сосудов. Подача питательных веществ к волосяным луковицам прекращается, и выпадение волос увеличивается. 

Что делать? Бросать курить, вставать на лыжи и ускорять процесс выздоровления массажем головы и поддерживающими масками и маслами от выпадения волос.

Железодефицитная анемия, которая может развиться из-за обильных менструаций и других кровопотерь, а также при недостатке железа в продуктах питания: чаще всего это происходит при отказе от мясных продуктов и злоупотреблении монодиетами. 

Что делать? Самостоятельно поставить себе такой диагноз вы не сможете, для этого нужен общий анализ крови и консультация врача. Если подозрения на анемию подтвердятся, то вам пропишут железосодержащие препараты, которые быстро восстанавливают баланс в организме. Дополнительно можно включить в рацион печень, говядину, гранатовый сок, сухофрукты, гречку и овсянку.

                                                                                    Мезотерапия кожи головы

Эта процедура помогает практически при любых проблемах с волосами. Она останавливает потерю волос, способствует их росту, укрепляет и улучшает структуру. Волосы не только перестанут выпадать, но и приобретут блеск, шелковистость, прочность. Мезотерапия даже способна избавить вас от седины! Такой многогранный эффект от процедуры достигается индивидуальным подбором препарата. 

Во время сеанса врач-косметолог точечно вводит мезококтейль по всей поверхности волосистой части головы, примерно через каждые 1-1,5 см. В коктейль входят витамины группы В, цинк, аминокислоты, которые с каждой инъекцией сразу попадают в область поражения – прямо к волосяным луковицам. Никакая маска не проникает на такую глубину! 

К минусам процедуры можно отнести болезненность. Конечно, это очень индивидуально и зависит как от вашего болевого порога, так и от подобранных препаратов, но все же абсолютного комфорта от сеанса не ждите. Есть один секрет: болезненность зависит от толщины иглы, которой проводятся инъекции. Поэтому если в процессе процедуры боль станет сильнее, то попросите косметолога сменить шприц. 

Еще один нюанс в том, что курс нужно пройти целиком, от одной процедуры эффекта не будет. Средний курс состоит из 8 процедур: первые четыре проводятся раз в неделю, следующие – раз в 2 недели. После этого заметных результатов придется подождать примерно с месяц. Зато, когда введенные препараты полностью подействуют, выпадение волос остановится, они начнут лучше и гуще расти, станут блестящими и здоровыми.

 
 
Баннер
Баннер