Самые эффективные антицеллюлитные процедуры

                                                          Самые эффективные антицеллюлитные процедуры 

О целлюлите заговорили в 1957 году: продвинутые европейцы и американцы со своим культом идеального тела больше не могли закрывать глаза на бугорки и «апельсиновую корку», украшавшую бока и ягодицы признанных красавиц. Целлюлит объявили болезнью  и началась гонка антицеллюлитных методов, в которой участвовали косметологи, диетологи, тренеры по фитнесу и врачи. С тех пор прошло меньше 60 лет, а способов борьбы с этой напастью не счесть: массажи и обертывания, инъекции  и воздействие на жировые клетки разными видами энергий, мази и грязи. 


Что же такое – целлюлит?

Все знают, как целлюлит выглядит, но мало кто досконально знает его истинную сущность. На самом деле, целлюлит (липодистрофия) – это увеличенные клетки жира, раздутые из-за нарушения процессов микроциркуляции. В условиях неправильного обмена веществ жировая клетка перестает выделять продукты своей жизнедеятельности, а, наоборот, начинает поглощать различный «мусор»: лишнюю жидкость, токсины, вредные вещества, отходы метаболизма других клеток и т.п.

В результате клетка увеличивается в размерах и, объединившись со своими такими же толстыми соседками, образует бугры, выпирающие из-под кожи. С каждым днем кровоснабжение «проблемной» зоны ухудшается, замедляется венозный кровоток, то есть ткани все хуже и хуже очищаются от избытка жидкости и продуктов распада. Падает скорость движения лимфы, она застаивается в тканях. Содержащийся в лимфе белок оседает и образует волокна. Волокна утолщаются, грубеют, сплетаются в прочную сеть вокруг жировых клеток, еще больше препятствуя выводу жидкости и нового жира из тканей. Не получая выхода, жир продолжает откладываться в «проблемной» зоне, и целлюлит прогрессирует. В «проблемной» зоне возрастает давление, из-за чего лопаются сосуды, и сквозь кожу начинают просвечивать капиллярные сеточки и «звездочки». Кроме «апельсиновой корки» на коже появляются синяки, которые долго не проходят.


Методы  борьбы с целлюлитом.

5 место: ОБЕРТЫВАНИЯ. 
Великолепно укрепляют и разглаживают кожу, делают ее упругой и шелковистой. К тому же, сама процедура приятна на 100%: никаких уколов, щипков, пинков и гематом. А вот последнее место они получили за недостаточную эффективность: во-первых, процедуру нужно проходить длительными курсами (а желательно, вообще всю жизнь), и во-вторых, только обертываниями, без дополнительных аппаратных процедур, спорта, диеты и массажей, целлюлит не победить. 

4 место: МАССАЖИ. 
Ручная проработка «проблемных» зон (особенно с использованием мёда, вакуумных банок, щеток, бамбуковых палок) эффективно разрушает целлюлитные узелки и налаживает межклеточный обмен. Эффективность процедуры действительно высокая: в той или иной степени массаж помогает всем. Огромный минус этого метода – болезненность. Да, у разных схем массажа разная степень воздействия, а у каждой девушки свой болевой порог, но приятного релакса от антицеллюлитного массажа не ждите. Для одних процедура становится настоящей пыткой, другие неделями ходят с веселыми разноцветными синяками... Словом, массаж против целлюлита помогает, и вы будете чувствовать это каждую минуту! 

3 место: LPG-МАССАЖ. 
Объединяет плюсы ручного массажа, но гораздо легче переносится и действует шире. LPG охватывает не только подкожную клетчатку, где притаился целлюлит, но и укрепляет сосуды, улучшает лимфодренаж и венозный отток, разглаживает «апельсиновую корку» на коже. Словом, процедура устраняет и сам целлюлит, и причины его появления. Это значит, что при регулярном применении LPG вы имеете все шансы распрощаться с целлюлитом навсегда! Но перед применением этой процедуры надо проконсультироваться у специалиста, LPG массаж имеет противопоказания: онкология, тромбофлебиты, варикоз, заболевания крови, гипертония, острые хронические заболевания, беременность.

2 место: ИНЪЕКЦИИ. 
Введение липолитических препаратов напрямую иголкой под кожу дает быстрый эффект. Активные вещества, которые подбираются врачом индивидуально, распределяются в «проблемной» зоне и вступают в обменные процессы: улучшают циркуляцию лимфы, расщепляют жировые клетки, выводят токсины. Чтобы избавиться от целлюлита, процедуру придется повторить минимум 10 раз, но результат того стоит! 

1 место: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД. 
Увы, чуда не произошло. Сходить на одну-единственную процедуру и на всю жизнь забыть про целлюлит все еще невозможно. А раз так, то стоит ли выбирать между методиками, если можно использовать все сразу?


Мы рекомендуем включить в вашу персональную программу по борьбе с целлюлитом следующее:

— LPG- или ручные массажи с обертываниями; 
— прессотерапию – улучшает лимфодренаж и очищает организм от продуктов распада, токсинов и лишней жидкости, которыми «питаются» клетки целлюлита; 
— сауны – инфракрасные кабины, кедровые бочки, бани стимулируют потоотделение, а с потом, как известно, тело освобождается от вредных веществ; а после бани и сауны используйте антицеллюлитные средства.
— правильное питание – избегайте газировки, сладостей, соли, алкоголя и животных жиров; 
— физическую активность, чтобы в «проблемных» зонах не нарушалось кровообращение и лимфоток, и обмен веществ в клетках шел, как задумано природой, а не как угодно целлюлиту.

 
Баннер
Баннер