Соль мертвого моря -польза для здоровья

     

     Мертвое море находится между Иорданией и Израилем, и известно как самая низкая точка на земле. Оно было признано, на протяжении веков, как центр оздоровления и здоровья, благодаря низкому уровню загрязнения воздуха и умеренному климату. На берегу расположено множеств отелей и курортных зон. Люди путешествуют на Мертвое море, чтобы  укрепить свое здоровье в целебной соляной воде и насладиться множеством косметических средств, используя  минеральные кремы, грязевые маски и соли для ванны.

     Вода в Мертвом море настолько плотная и соленая, что лежать можно на поверхности воды. Вода в море, как  ни в каком другом море на Земле,  содержит 33% соли,  что в 10 раз  превышает количество соли в других морях, которые содержат около 3% соли.

     Сама соль является уникальной по своему составу. Соль Мертвого моря является минеральной и имеет горький вкус, по сравнению с солью, что вы покупаете в магазине, и это связано с тем, что в этой соли почти нет натрия (10%) по сравнению с поваренной соли (90%).  Все океаны и моря содержат минералы, но соль Мертвого моря содержит намного более высокую концентрацию минералов, это:  цинк, йод, калий, кальций, бром, и многое другое. Эти минералы есть в природе в организме человека, и имеют решающее значение для многих  жизненных процессов и должны быть пополняться регулярно.

     Купание в мертвом море творит чудеса, вылечивая кожные проблемы, такие как: сыпь, язвы, крапивница, зуд, акне, псориаз, дерматит, экзема, перхоть, чесотка и себорея, а так же, можно принимать горячую ванну, наполненную этой удивительной солью. Соли Мертвого моря содержат большое количество магния и брома, которые очищают и дезинфицируют кожу, что делает вас менее восприимчивыми к аллергии кожи. Соли Мертвого моря, также эффективны в борьбе с потерей волос  и целлюлитом.

     Регулярные ванны с солями Мертвого моря улучшают кровообращение и эффективно борются со стрессами и болезнями, которые затрагивают всех нас, значительно снижая защитные функции организма.  Теплая вода и минералы солей расслабляют ум, тело и дух. После такой ванны, вы почувствуете себя как заново родившейся.

                                                  Косметика из Израиля EXTRA MINERAL, на основе солей мертвого моря

 
Баннер
Баннер