Типы волос и уход за ними

Самые актуальные проблемы на сегодняшний день - это определение типа волос  и подбор грамотной схемы ухода за ними.

Существует 4 типа волос: нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Уход за нормальными волосами

Внешний вид: Нормальные  волосы хорошо отражают свет, блестят, эластичны, послушны, причем сохраняют эти качества несколько дней после мытья, но  к  сожалению, даже с нормальными волосами бывают проблемы из-за неправильного питания, нарушения гормонального фона, наследственности и внешних факторов.

Поэтому стоит регулярно применять бальзамы, кондиционеры, ухаживающие маски для волос.

Уход за сухими волосами

Внешний вид: Сухие волосы не отражают свет, выглядят тусклыми, плохо расчесываются и секутся на концах. Как правило, это результат неправильного ухода или окрашивания, а не следствие пониженной активности сальных желез.

Для восстановления сухих волос подходят всевозможные процедуры, такие как: насыщение кератином и протеинами, стрижка секущихся кончиков, маски для волос.. шампуни для сухих волос. Часто ситуация усугубляется выпадением волос и шелушением кожи головы – это устраняется увлажняющими деликатными SPA-процедурами для волос.

Уход за волосами смешанного типа

Внешний вид: жирные у корней и сухие на кончиках  волосы. Это происходит потому, что волосы не получают питательных веществ по всей длине. Кончики начинают сечься и волосы ломаются и выпадают. В этом случае необходимо сочетание эстетических и лечебных процедур. Для восстановления жирового баланса кожи головы прекрасно подходят лечебные процедуры плазмолифтинга  и мезотерапии и специальные средства по уходу за такого типа волосами.

Уход за жирными волосами

Внешний вид: волосы имеют тусклый блеск и неопрятный вид, липкость волос появляется уже через несколько часов  после мытья. Жирность волос зависит от активности сальных желез, которая индивидуальна для каждого организма. Это может быть заложено генетически, а может зависеть от гормонального фона, образа жизни и питания. Часто жирность волос сопровождается себореей – это уже патогенное заболевание, для борьбы с которым косметические средства бессильны. Помогут такие лечебные процедуры и средства, как мезотерапия, плазмолифтинг;  а так же  консультация врача-трихолога.

 
Баннер
Баннер