Халва - изысканный деликатес из Греции

Македонская Халва и македонский Тахини - изысканный деликатес из Греции


Македонская Халва и македонский Тахини - традиционные греческие закуски, сделанные из кунжута. Семейная компания Haitoglou, основанная в Салониках,  в Македонии, начиная с 1924 года, производит самую известную Халву в Греции. Предприятие  уделяет большое внимание  использованию современных технологий в целях обеспечения качества готовой продукции. В то же время используются традиционные методы производства, где они считаются решающим фактором в поддержании подлинного характера продукции. Наконец, полностью оборудованные лаборатории  обеспечивают возможность непрерывного контроля качества, как самого сырья, так и конечных продуктов.

В то же время компания применяет систему качества продукции обеспечения по ELOT (греческая организация по стандартизации), в соответствии с EN ISO 9001, системой экологического менеджмента, а также по ЕЛОТ в соответствии с EN ISO 14001 положениями и революционной HACCP, которые более чем удовлетворяют самые строгие международные требования к пищевой промышленности.

Греческая компания Haitoglou имеет большую долю рынка в Греции, так как их продукция известна  высоким качеством. Почти 40% продукции экспортируется по всему миру, в США, Канаде, Австралии, странах ЕС, России, других стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии.

О пользе для здоровья кунжута знают практически все, однако о таком продукте как кунжутная паста известно немногим. Кунжутная паста тахини из Греции является полностью натуральным продуктом, который был получен из кунжута и является мощным источником растительных протеинов для организма. Растительные протеины – это основа здоровья и молодости человеческого организма в любом возрасте!

Что из себя представляет греческая халва тахини?


Кунжутная греческая паста Тахини (жидкая халва) отличается густой консистенцией и готовится из отборных, специально обжаренных кунжутных семян. Тахини является важнейшим компонентом большого количества греческих сладостей и других блюд: бабагануш, хумус и многие других традиционные блюда тунисской, израильской кухни. Очень любят кунжутную пасту в Греции, где она подается в обычном готовом виде и может использоваться в качестве полезной пищевой добавки, удачного дополнения к завтраку или обеду или самостоятельного блюда в сочетании с тостами и фруктами.

Тахини или жидкая халва, как ее называют в народе, получается из семян кунжута с добавлением меда, шоколада или других фруктовых добавок.

Если тахини разбавить водой или йогуртом, получается достаточно жидкий соус, который превращается в удачную пару с пресными лепешками, овощами и фруктами, а также может быть использован в качестве удачной заправки к легкому летнему салату. Многие хозяйки экспериментируют с пастой и используют ее для запекания свежих овощей на гриле или в духовке, ведь кунжутный аромат существенно усиливается при нагревании. Тахини отлично сочетается с чесноком, лимонным соком, перцем, любыми джемами и вареньем. Она замечательно подходит для приготовления любых соусов к мясу, овощам супам и салатам, а также различных десертов.

Польза тахини


Последние проведенные исследования подтверждают, что постоянное употребление в пищу жидкой халвы и кунжутного семени в несколько раз снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и рака, предотвращает развитие болезни Альцгеймера и помогает в противодействии диабету.

В Салониках, Греции издавна прижилось несколько разновидностей восточных сладостей, одной из любимейших среди них является кунжутная паста тахини с медом или шоколадом. Здесь халва готовится по уникальному рецепту без добавления красителей, вкусовых стимуляторов и химических веществ, ГМО, консервантов и холестерина. В состав данного продукта входит 70% кунжутной пасты,  мед, комплекс витаминов, лицетин и кунжутное масло. Кроме того регулярное употребление в пищу кунжутной пасты гарантирует поступления необходимого количества железа, марганца, насыщенных жирных кислот, магния, фосфора, антиоксидантов, витаминных комплексов групп PP, A, ВиE.

Греческая халва невероятно питательна. Для получения стойкого заряда энергии достаточно принять 1 столовую ложку данного продукта, чтобы в течение 3-5 часов не чувствовать голод и быть полным сил. Жидкая халва является одним из самых любимых лакомств у вегетарианцев, веганов и людей, которые соблюдают пост.

Несмотря на то, что халва очень богата жирами, она не воздействует на уровень холестерина в организме, однако она весьма калорийна и ее употребление рекомендуется ограничивать людям, которые стремятся сбросить лишний вес или страдающим ожирением.

Халва из Греции – идеальный сбалансированный продукт для здоровья зубов, костей, сосудов, для нормализации работы пищеварительной и нервной системы.

 
Баннер
Баннер