Что такое жирная кожа?

Что такое жирная кожа?

Жирная кожа блестит, плотная и тусклого цвета. Часто хронически жирная кожа имеет крупные поры, прыщи и другие смущающие пятна. Это часто ведет к появлению угрей. В этом типе кожи, жир сальных желез является более чем активным и производит больше жира, чем это необходимо. Поры расширяются, и кожа имеет грубый внешний вид, придавая ей жирный блеск.

Причины жирной кожи 

  • Наследственность
  • Неправильная диета
  • Высокий уровень гормонов
  • Беременность
  • Употребление противозачаточных таблеток
  • Косметика, которая используется в данный момент
  • Высокая влажность и жаркая погода

Из-за гормональных сдвигов в подростковом возрасте, жирная кожа является обычным явлением, но это же явление может произойти в любом возрасте. Кожа имеет тенденцию становиться суше с возрастом, т.к. поток кожного сала увеличивается в подростковом возрасте и начинает снижаться с возрастом. Во время беременности и менопаузы, гормональный дисбаланс может  также нарушить жировой баланс и повысить активность сальных желез.

Многие люди имеют жирную кожу только в определенных областях - такая кожа называется комбинированной.

Уход за жирной кожей

Как ни странно, но большим преимуществом жирной кожи является то, что кожа становится зрелой более медленными темпами, чем другие типы кожи.

Жирной коже необходимо  особое очищение с большим количеством теплой воды и мыла, чтобы предотвратить загрязнение  пор. Избегайте использовать для этого очищающие  средства с агрессивными компонентами, которые сушат кожу и приводят к ее шелушению. Очищающие средства с агрессивными активными компонентами могут вызывать реакцию, известную как реакционная себорея, где сальные железы работают сверх нормы, чтобы компенсировать потерю натуральных жиров.

Таким образом, очень важно использовать натуральные средства, например мыло Helix-ir -уход за жирной кожей и Т-зоной. Особая комбинация натуральных компонентов этого мыла не способствует появлению шелушения, когда вы им пользуетесь. Мыло не вызывает себорею, эффективно растворяет кожный жир, успокаивает кожу, делает ее мягкой и увлажненной.

Кожа человека легко усваивает и любит те масла, которые в нем так же содержатся, это фантастическое мыло не позволяет, чтобы верхний слой кожи пересушивался и стягивался. Поры не ведут к блокированию и прорыву в других местах.

Натуральное органическое мыло Helix-ir уход за жирной кожей и Т-зоной на основе улиточного экстракта  - это эффективный способ сохранять вашу кожу чистой и здоровой.

 
Баннер
Баннер