Что такое мастика?

Что такое мастика? 

 

     Мастика дерева Pistacia Lentiscus является многолетним кустарником обычно 2-3 метров, но может достигать и 5 метров. Это единственный сорт, который производит ароматные смолы беловатого цвета известные как "Мастика". Достигает полного роста после 40-50 лет и живет дерево  до 100 лет. Уникальные почвенно-климатические условия острова Хиос - греческий остров в северной части Эгейского моря, способствуют выращиванию мастикового дерева, которое растет только на этом острове.

Свойства мастики.

     Согласно историческим источникам, в Хиосе еще с 1-го века и использовали мастику в лечебных целях. Гиппократ считал, мастику лекарством при  гинекологических заболеваний. Греческий врач Диоскорид и ботаник, в своей диссертации "De Materia Medica", ссылался  на лечебные свойства мастики при заболеваниях пищеварительной системы. Гален писал: «мастика повышает здоровье крови, лечить хронический кашель, бронхит и кашель с кровью». Мастику использовали  против змеиных укусов, псориаза, язвы желудка, кишечного воспаления и облысения. Плиний и Теофраст ссылаются  на стимулирующие, успокаивающие и антисептические свойства мастики
В Византии торговля мастикой  была монополией  императора и приносила  высокие доходы, по оценкам, до одной пятой от общего дохода империи. Оккупация Хиоса генуэзцами (1346-1566) была предназначена главным образом для контроля  за торговлей мастикой. 

Применение мастики сегодня. 

     Мастика очень ароматная,  с тонизирующим, антисептическим, антибактериальным, противогрибковым свойствами без токсических побочных эффектов. Обширные исследования мастики были  проведены в медицинских, стоматологических, фармацевтических и косметических  целях. Показано, что жевательная резинка с мастикой облегчает  пищеварение, предотвращает образование зубного налета. Хирургический шовный материал из мастики  хорошо усваивается организмом. Мастика широко используется для лечения ожогов и кожных заболеваний. Косметика с мастикой из Греции в сочетании с оливковым  маслом, обладает увлажняющим, успокаивающим, освежающим и омолаживающим эффектом.  Мастика также используется в гастрономии, например, в производстве и ликера узо,  в печенье, мороженом и сладостях. 

Греческая косметика на основе мастики MASTIC SPA 

     Уникальный эффект на кожу от косметики Mastic Spa с мастикой древесной смолы, произрастающей в единственном месте в мире, в южной части острова  Хиос. Натуральная косметика, изготовленная из высококачественного сырья, без использования химических веществ. Ее активные компоненты производятся  из дикорастущих растений, не тестируется на животных. Доказательством  качества являются  сертификаты, строгий контроль производства и незаменимый опыт предков.

     В последнее время, большая часть общества зависит от аллергии и кожных высыпаний. Таким образом, существует поиск альтернатив массового производства продукции в условиях, которые ближе к человеку и природе, без использования химии. Это не означает, что естественная красота подходит только для чувствительных людей. Наоборот! В связи с высоким содержанием природных веществ косметика подходит для всех типов кожи  и имеет прямое воздействие на кожу, тело и волосы. 

Польза мастики в косметике:

  • Глубоко очищает кожу, помогая ей дышать
  • Тонизирует и смягчает кожный покров
  • Увлажняет кожу и волосы
  • Стимулирует клеточную активность
  • Великолепно очищает проблемную кожу
  • Повышает эластичность и упругость кожи в зрелом возрасте
  • Помогает глубокому восстановлению кожных тканей
  • Уменьшает глубину морщин
  • Обновляет и регенерирует кожу
  • Питает кожу и волосы полезными растительными компонентами
 
Баннер
Баннер