Как эффективно бороться с растяжками!

Как эффективно бороться с растяжками!

      Мы, девушки, любим поболтать о том о сём, и особенно это заметно на просторах Интернета. Вбейте фразу «Растяжки, что делать?» в поисковик, и он выдаст десяток-другой ссылок на женские форумы. Здесь пишут отчаянные дамы, которые обнаружили у себя этот изъян и спрашивают  совета, как с ним справиться. Далее следует несколько страниц сочувственных отзывов или, еще хуже, хвастливых заявлений на тему «А меня эта чаша миновала» или «Нужно было следить за собой». Полезной информации – кот наплакал. Мы решили не тратить время на пустые разговоры и, обратившись к экспертам и собрать воедино всю информацию на тему  избавления от растяжек.

Итак, БОРЕМСЯ С РАСТЯЖКАМИ!

Растяжки, или стрии – это рубцы, которые образовались из соединительной ткани на месте разорванной кожи. Когда и без того постоянно натянутая кожа (например, на груди, животе, бедрах) натягивается еще больше, она может лопнуть, и, как при любой ране, в зоне повреждения образуется шрам (растяжка).

Зная это, легко понять ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ РАСТЯЖЕК. Их две: изменение объемов тела и чрезмерная тонкость и сухость кожи.

1. Изменение объемов тела. Беременность или резкое изменение фигуры (вы потолстели или похудели) сильно и быстро растягивают кожу. Какой бы эластичной она ни была, справиться с напором не может и рвется. 

2. Тонкость и сухость кожи. Если кожа потеряла упругость и эластичность, то даже небольшие изменения объема могут ее порвать: иногда достаточно начать приседать или резко поднять тяжесть, чтобы заработать цепочку стрий. На состоянии кожи сказывается обезвоживание, неправильное питание, недостаток белка в организме и наследственность. 

Итак, пока растяжек нет, следите за состоянием кожи тела и не допускайте резкой смены веса. Если вы входите в группу риска, то лучше не доводить до крайности и принять профилактические меры: например, прекрасно укрепляют и увлажняют кожу водорослевые обертывания и средства на основе оливкового масла. 
Но что делать, если растяжки уже появились?

ПРОГРАММА БОРЬБЫ С РАСТЯЖКАМИ

Борьба будет вестись по двум направлениям. Первое – разрушаем сами растяжки, травмируем верхний слой кожи, «украшенный» растяжками, и ждем, пока на его месте вырастет ровная красивая кожа.

Второе направление восстанавливает такие функции кожи, как увлажненность, эластичность и упругость. В комплексе курс этих процедур даст потрясающий результат!

Фракционный лазер (Fraxel)

Это самый современный способ кардинального избавления от растяжек. Во время процедуры при помощи лазерной шлифовки удаляются верхние слои кожи, и происходит «рассасывание» растяжек. 
Процедура проводится на углекислотном (СО2) или эрбиевом лазере. Углекислотный лазер позволяет проводить так называемый «горячий лазерный пилинг», когда обрабатываемые ткани подвергаются значительному нагреву. На эрбиевом лазере проводится «холодный пилинг»: ткани не нагреваются, из их структуры мгновенно выпаривается жидкость, риск возникновения ожогов отсутствует. Это более щадящий и современный метод. 
За одну процедуру избавиться от стрий не получится: нужно пройти полный курс. Зато фракционный лазер может справиться как со свежими еле заметными изменениями кожи, так и с растяжками многолетней давности! Для удаления растяжек  «возрастом» до 2-х лет обычно требуется около 3-6 процедур. Старые растяжки начнут уменьшаться в размерах и тускнеть уже после первой процедуры, и к окончанию курса будут совершенно не различимы.

Глубокий химический пилинг

Процедура вызывает разрушение рубцовой ткани, и на месте бывшей растяжки постепенно нарастает здоровая кожа естественного оттенка.

Мезотерапия

Для этой процедуры врач-косметолог составит для вас индивидуальный мезотерапевтический коктейль, ориентируясь на степень поражения кожи, «возраст» и размеры растяжек. Препарат восстановит коллагеново-эластиновый каркас, благодаря чему растяжки сгладятся, и ускорит регенерацию тканей. Особенно эффективна мезотерапия для лечения недавно образовавшихся растяжек, в зоне которых еще сохранились обменные процессы.

Микродермабразия

Это поверхностная механическая шлифовка кожи, которая отлично выравнивает рельеф кожи, избавляя вас не только от растяжек, но и от любого рода шрамов, рубцов и неровностей. Однако справиться с красноватым или фиолетовым оттенком в районе растяжек процедура не способна, она сделает кожу гладкой на ощупь, но визуально полосы останутся. Поэтому специалисты советуют комбинировать микродермабразию с другими процедурами.

Биоревитализация

Это инъекционное или безынъекционное введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые наполняют кожу влагой и запускают процессы регенерации. Это вспомогательная процедура, которая сама по себе не избавит вас от растяжек, но значительно улучшит качество кожи. В сочетании с микродермабразией или пилингом биоревитализация эффективно выравнивает кожу, способствует ее быстрому обновлению и восстановлению, а также служит превосходной профилактикой образования новых растяжек.

RF-лифтинг

Это еще одна вспомогательная процедура, направленная на оздоровление кожи и ускорение восстановительных процессов. RF-лифтинг – это радиочастотное воздействие на кожу, при котором происходит управляемый разогрев тканей. В результате присутствующие в коже волокна коллагена скручиваются и подтягиваются, и запускается синтез новых молодых волокон. Кожа становится более эластичной и быстрее регенерируется.

Озонотерапия

Эта процедура также назначается в рамках комплексного улучшения состояния кожи. Область растяжек обкалывается при помощи тонкой иглы озоно-кислородной смесью. Озон улучшает микроциркуляцию и обменные процессы, как бы пробуждает клетки кожи и заставляет их функционировать в ускоренном режиме. На практике это означает, что кожа быстрее обновляется, и растяжки становятся все менее заметными. 

Как всегда, мы очень радуемся вашим отзывам о  наших статьях. Оставляйте замечания и предложения в нашей группе в соц. сети: Вконтакте и в каталоге у каждого продукта.


Статья от компании KupiBonus 

 
Баннер
Баннер