Лекарственные растения Крита

Лекарственные растения Крита

      Ароматические и лекарственные травы играют важную роль в жизни критян. Крит является одним из самых богатых эндемическими видами растений регионом. и критяне часто из используют у себя на кухне. иногда, чтобы ароматизировать различные продукты, например оливки или оливковое масло, иногда чтобы улучшить вкус и аромат некоторых кушаний или для приготовления чудесных отваров и настоев, таких привычных для их рациона.

      Ботанические исследования обнаружили, что остров является уникальным биотоном Европы и многие из растений-эндемиков широко используются не только в народной медицине, но и в фармакологии. В деревнях каждый может найти множество лекарственных трав, одни из которых обладают ярким, сильным, другие – более спокойным ароматом и вкусом.  Многие жители хорошо разбираются в лекарственных растениях, знают когда их нужно собирать, и имеют у себя дома достаточно большой арсенал.

      В последние годы организованы промышленные предприятия занимающиеся сбором, переработкой и упаковкой некоторых их лекарственных растений Крита. Среди этих растений оригано или душица, тимьян, чабрец, шалфей.

Лекарственные растения – драгоценный союзник здоровья, так как содержат большое количество антиоксидантов.

Шалфей

Общеизвестное лекарственное растение с ярким запахом и вкусом. Произрастает на территории всего острова Крит и широко  используется в народной медицине при простудах, заболеваниях желудка. Считается хорошим тонизирующим, из него делают отвар и пьют с медом. Особенно ценится за содержание в нем эфирного масла, способного успокаивать зубную боль.

Орегано или душица

Это замечательное ароматическое растение используется в народной медицине в виде отваров как антисептик. Но в большинстве случаев его используют как приправу к различным блюдам, например: запеченный с оливковым маслом и орегано картофель или посыпают им Дакос – критский бутерброд с оливковым маслом и помидором, который является одним из самых популярных критских закусок.

Розмарин

Любимое лекарственное растение, ароматический кустарник, которое критяне выращивают даже в горшках. В древние времена был бесценным союзником здоровья, активно использовался в народной медицине как антисептик, широко применялся при желудочных, головных и зубных болях, а так же как средство, способное остановить выпадение волос и восстановить прекрасную шевелюру! Даже как великолепное косметическое средство для ухода за кожей лица и тела. На Крите широко используется в кулинарии. Именно розмарин придает маринадам особенный яркий вкус и аромат. Общеизвестно и любима на Крите рыба под маринадом, так же как и улитки в маринаде с розмарином.

Критские приправы и специи можно купить в нашем интернет-магазине греческой продукции

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Баннер
Баннер