Aphrodite - богиня красоты

Aphrodite в древнегреческой  религии и мифологии является дочерью Зевса и Дионы,  и считается богиней любви, красоты и сексуальности.  Афродита вышла из пены морской, отсюда и ее название.

Боги боялись конкуренции друг с другом  из-за красоты Aphrodite,  и что это может привести к войне. Поэтому Зевс устроил ее брак с Гефестом,  который из-за своего уродства не воспринимался как угроза.

Афродита – это  женский мифологический архетип богини- матери. Греки являются одной из древних культур, кто более чем другие народы поддерживали полиморфные характеристики поклонения матери-богини. Простого упоминания имени достаточно, чтобы стимулировать существенные архетипические образы. В древней Греции, особенно в Спарте, Афродита почиталась как воин, хотя сами греки считали этот культ странным.

На Кипре есть место поклонения богине, которое считается местом ее рождения, это место  называлось «Купальня Афродиты»,  где она купалась в оливковом масле, которое и придавало ей красоту и блеск кожи и волос. Эта мифология и легла в основу названия греческой косметики Aphrodite, которая в качестве основного компонента взяла именно оливковое масло.

 
Баннер
Баннер