Секреты рынка косметики и парфюмерии класса Люкс.

Специалист по рынку косметики С. Нестерчук прокомментировал  ситуацию на мировом косметическом рынке, он рассказал, что  косметика  премиум часто выдаёт себя за люкс, косметические бренды разных марок производятся на одних заводах, а сеть «Л’Этуаль» подмяла под себя всю московскую косметическую розницу.

Запад уже давно рассматривает  премиум и  люкс как  продукт массмаркета и рекламы, в России же до сих пор считается, что назвать товар люксовым значит  придать ему преимущество перед другими. Отличие же в том, что Люкс не может быть просто маркетинговым продуктом, он всегда несёт в себе авторство и оригинальность, но самое главное отличие люкса – это редкость и высокое качество. Люкс не может быть у каждого и разливаться цистернами, т.к. в этом случае это уже продукт массмаркета.

Все мы знаем, что лучшая косметика – натуральная, но в современном мире сложно найти время для  ее  приготовления  по собственным или  бабушкиным рецептам, поэтому богатые парижане ездят в провинцию за шампунями, гелями и  мылом.  Там давно пользуется спросом косметика, сделанная небольшими партиями, вручную, которая имеет очень  хорошее качество и  не стремится на глобальный рынок.

Люкс не может производиться в Китае т.к.  опыт производства передается  из поколения в поколение. Известные мировые марки понимают, что массовость их продукции вывела их из категории люкса, но через несколько лет мы увидим различие  между люкс и премиум,  т.к. богатые люди не хотят покупать массовую продукцию,  поэтому  марки  хотят разграничить своих клиентов. Потребление  такой продукции зависит не от доходов, а от того, какое место парфюмерия и косметика занимают в их шкале жизненных ценностей.

Крупные бренды производит свою  продукцию на заводах косметической корпорации Intercos, размещая  на них 30—50% своих заказов. Сами   же  бренды  ничего не производят, они только создают легенды, тратят много денег, чтобы продать одинаковое как разное.

Источник: intercharm

 
Баннер
Баннер