Масло Арганы

Масло арганы отжимают из зеленых орехов дерева Argan. Это дерево встречается в Морокко, Алжире и Израиле. Аргановое масло считается одним из самых дорогих, ценных и  редких косметических масел из-за дефицита этих деревьев в мире и своих уникальных и целебных свойств, а так же широты его применения. Поэтому цена на него не может быть низкой. Для отжатия 1 л масла требуется 100 кг семян.

«Аргановое масло обладает восстановительной силой и игнорирует возраст, оно стало одним из последних чудо ингредиентов в индустрии красоты»

The New York Times

Масло Арганы является универсальным косметическим средством.

Признание его косметических свойств сделало спрос на него постоянно растущим  в мире.

Состав масла Argana: витамин E, F, токоферолы, фитостеролы, полифенолы, олеиновая и линолевая кислоты, стерины. 

Аргановое масло - применение в косметологии:

  1. укрепляет и восстанавливает волосы и ногти, избавляет от перхоти, эффективно при лечении перхоти и выпадении волос, придает блеск сухим и тусклым волосам.
  2. применяется при акне, псориазе и экземе, а так же  при различных воспалительных заболеваниях кожи.
  3. помогает предотвращать появление растяжек.
  4. используется для  релаксирующего массажа, снимает напряжение и боль в  мышцах.
  5. питает кожу лица, защищает кожу в холодную погоду, после загара как увлажняющее средство, защищает кожу от УФ лучей
  6. предотвращает дегенерацию кожи и предохраняет от преждевременного старения, сокращает морщины и гусиные лапки. Предотвращает обезвоживание, помогает возобновить клеточную структуру, придает коже эластичность. 

Использование масла Арганы:

Масло арганы для лица

Используется  вместо кремов и лосьонов, достаточно несколько капель масла нанести на лицо и втирать массирующими движениями. Очень хорошо применять для сухой кожи в качестве увлажняющего средства, втирая масло на ночь. В качестве антивозрастного средства и для очень сухой кожи достаточно 2 раза в день втирать в кожу лица, чтобы получить желаемые результаты.  Можно использовать для области вокруг глаз.

Масло арганы для рук и ногтей

Для более эффективного действия смешать масло арганы с лимонным соком 50 на 50, окунув пальцы до кутикулы в смесь на 10-15 мин.  При регулярном использовании ногти станут прочными и гладкими.  Этот же метод применим и для пальцев ног. Для смягчения кожи рук вотрите несколько капель масла в кожу на ночь.

Масло арганы для волос

Для интенсивного лечения поврежденных волос, восстановления блеска для смягчения сухой кожи головы:  втирать масло в кожу головы и волосы за 30 мин до мытья  головы  или оставить на ночь,  мягкими массирующими движениями, затем оберните голову теплым полотенце, затем смыть шампунем. Делать процедуру 1-2 раза в неделю.

Масло можно применять вместо гелей для волос, перед выходом на улицу нанесите  3-4 капли на руки и проведите  по волосам, это придаст блеск и свежесть. Для сильно вьющихся волос  растереть 2 капли масла между ладонями и пожать кончики волос.

Масло арганы для тела

Применяется для расслабляющего массажа в чистом виде. Идеально подходит для предотвращения и сокращения растяжек. Масло можно смешать с лосьоном для тела и применять после душа. Это придаст коже бархатистость, улучшит ее упругость и эластичность. Идеально подходит после пребывания на солнце, хорошо увлажнит и смягчит кожу.  Не применять до или во время пребывания на солнце.

 
Баннер
Баннер